Секретный ингредиент. Как приготовить идеальное тесто для пиццы?


Прочла где-то:"лучше пиццы может быть только вкусная пицца". От себя хочу добавить: лучше пиццы может быть только пицца, приготовленная из «Муки для итальянской пиццы» производства Макфа. Не подумайте – это не рекламный слоган! Это результат многолетних исканий и экспериментов истинной любительницы итальянского шедевра кулинарии. Более 40 лет назад моя старшая сестра вышла замуж за итальянца.
Когда большая часть населения Союза понятия не имела как приготовить пиццу (просто не знали о ней), я пробовала ее из «первых рук». С тех пор постоянно готовлю пиццу в домашних условиях. Поняла, что первое условие получения этой вкусной круглой лепешки с начинкой, – приготовить правильное тесто для пиццы. Оно должно быть эластичным и пластичным. Чтобы можно было раскатать в тончайший пласт. Чтобы хорошо держало соус и начинку. Чтобы после выпечки получилась тонкая, мягкая лепешка и хрустящая корочка. С тех пор, как стала использовать «Муку для итальянской пиццы» от Макфы – результат неизменно отличный!
Разрешите поделиться рецептом, как приготовить пиццу быстро и вкусно.
Для теста:
200 г муки для итальянской пиццы MAKFA
2 ст.ложки растительного масла
0.5 стакана теплого молока
15 г дрожжей
Щепотка соли.
Начинка – это ваша фантазия. Главное условие: сыр и помидоры. Можно, конечно, взять соус, пасту, кетчуп, - но помидоры всегда лучше.
Подошедшее тесто обминаем. Тонко раскатываем. Вот обратите внимание, как это просто сделать. Тесто хоть и дрожжевое, но не сбегается к центру. Я пару раз провожу скалкой – и готова лепешечка. Это все только из этой муки получается. Делаем бортик. И тут опять браво муке! Бортик держится, просто делаем его руками, и когда пицца будет выпекаться, вся начинка останется внутри.
 Смазываем растительным маслом. Посыпаем натертым сыром. Сверху раскладываем помидоры, нарезанные ломтиками толщиной около 0,5 см (лучше предварительно снять кожицу). Затем ингредиент, который обозначит содержание именно ВАШЕЙ пиццы. Подсолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Я обязательно использую орегано в качестве приправы.
Выпекать 20-25 минут в горячей духовке.
Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием!

Комментарии

Популярные сообщения