Как приготовить пиццу в домашних условиях: требования к муке
Можно ли приготовить вкусную пиццу в домашних условиях и как это сделать?
Наверное, не одна хозяйка задает себе этот вопрос. Когда я начала свои
кулинарные эксперименты в этой области, столкнулась с неудачами и
разочарованиями.
Моя основная ошибка была в том, что главное внимание я уделяла начинке. А
нужно было – тесту!
Что же важно для хорошего теста? Правильно – мука! Она должна отвечать
целому ряду требований, чтобы тесто, а потом и готовая пицца,
получилось, как в пиццерии. Это я потом уже поняла.
Все началось с того, что я, увидела на прилавке магазина «Муку для итальянской пиццы» ТМ MAKFA. Купила.
Приготовила пиццу, как делала это раньше. Но результат получился – просто
супер! Во-первых, оказалось легко и просто удалось раскатать тонкий слой,
который ни разу не порвался. Во-вторых, тесто прекрасно держало начинку, хотя
она была довольно жидкая. В-третьих, после выпечки серединка с начинкой
получилась нежная и мягкая, а краешки румяные и хрустящие.
Есть у меня привычка все анализировать. Если получился результат, нужно его
закрепить. Стала разбираться, что же такого особенного в муке от Макфы, что она
таким чудесным образом изменила мою пиццу. Вот что нашла на сайте
производителя и в отзывах покупателей о его продукции. Оказывается, эта мука
готовится из особых сортов пшеницы. В их зерновках повышенное
содержание клейковины – до 28%. Клейковина - это растительный белок. Именно он
делает тесто эластичным и упругим. Еще одна особенность продукции – более
высокая гигроскопичность специальной муки для пиццы. Она способна удержать
больше воды, чем обычная. Поэтому, когда при выпечке влага из теста испаряется,
получается хрустящая корочка, а серединка остается мягкой и нежной. А после
выпекания изделие долго не черствеет. В сортах пшеницы, которая используется
для приготовления специальной муки, больше клетчатки. Она придает тесту едва
заметную шероховатость, которая «приклеивает», удерживает начинку. Кстати, для
кишечника клетчатка очень полезна – улучшает пищеварение и перистальтику.
В очередной раз производитель Макфа позаботился о потребителе, создав
специальную муку для итальянской пиццы. С этой мукой каждая хозяйка без проблем
приготовит эластичное, упругое тесто и создаст свою фирменную пиццу не хуже
итальянской!
Комментарии
Отправить комментарий