Как приготовить пиццу в домашних условиях: требования к муке


Можно ли приготовить вкусную пиццу в домашних условиях и как это сделать? Наверное, не одна хозяйка задает себе этот вопрос. Когда я начала свои кулинарные эксперименты в этой области, столкнулась с неудачами и разочарованиями.
Моя основная ошибка была в том, что главное внимание я уделяла начинке. А нужно было – тесту!
Что же важно для хорошего теста? Правильно – мука! Она должна отвечать целому ряду требований, чтобы тесто, а потом и готовая пицца, получилось, как в пиццерии. Это я потом уже поняла.
Все началось с того, что я, увидела на прилавке магазина «Муку для итальянской пиццы» ТМ MAKFA. Купила. Приготовила пиццу, как делала это раньше. Но результат получился – просто супер! Во-первых, оказалось легко и просто удалось раскатать тонкий слой, который ни разу не порвался. Во-вторых, тесто прекрасно держало начинку, хотя она была довольно жидкая. В-третьих, после выпечки серединка с начинкой получилась нежная и мягкая, а краешки румяные и хрустящие.
Есть у меня привычка все анализировать. Если получился результат, нужно его закрепить. Стала разбираться, что же такого особенного в муке от Макфы, что она таким чудесным образом изменила мою пиццу.  Вот что нашла на сайте производителя и в отзывах покупателей о его продукции. Оказывается, эта мука готовится из особых сортов пшеницы.  В их зерновках повышенное содержание клейковины – до 28%. Клейковина - это растительный белок. Именно он делает тесто эластичным и упругим. Еще одна особенность продукции – более высокая гигроскопичность специальной муки для пиццы. Она способна удержать больше воды, чем обычная. Поэтому, когда при выпечке влага из теста испаряется, получается хрустящая корочка, а серединка остается мягкой и нежной. А после выпекания изделие долго не черствеет. В сортах пшеницы, которая используется для приготовления специальной муки, больше клетчатки. Она придает тесту едва заметную шероховатость, которая «приклеивает», удерживает начинку. Кстати, для кишечника клетчатка очень полезна – улучшает пищеварение и перистальтику.
В очередной раз производитель Макфа позаботился о потребителе, создав специальную муку для итальянской пиццы. С этой мукой каждая хозяйка без проблем приготовит эластичное, упругое тесто и создаст свою фирменную пиццу не хуже итальянской!

Комментарии

Популярные сообщения