Ризотто с креветками: пошаговый рецепт с фото
Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и легким –
приготовьте ризотто с креветками. Сделать это легко, а результат порадует 100%.
Лично для меня, у этого блюда куча плюсов. Сейчас в продаже огромный выбор риса
– основного компонента, чтобы приготовить ризотто. Моя практика показала, что
лучше всего брать шлифованный круглозернистый
рис производителя Макфа. В нем до 70% крахмала. Это основа для
правильного ризотто. Да и готовится он быстро – всего 15 минут за счет того,
что обработан паром. Мне нравится белоснежный цвет вареного риса. Сочетание
белого и розоватого выглядит идеально в готовом ризотто с креветками! Фото в
подтверждение).
Еще один аргумент, чтобы вы прямо сейчас отправились готовить
ризотто с креветками. Рецепт блюда практически не содержит высококалорийных
компонентов (кроме риса, конечно). Поэтому придется по вкусу даже тем, кто
следит за фигурой.
1.Ризотто с креветками. Рецепт с фото.
·
Чего
сколько взять:
·
150-200
г круглозерного риса MAKFA
·
250 г
креветок среднего размера
·
Пол-литра
воды для варки креветок
·
½
небольшой луковицы
·
1
долька чеснока
·
30 г
растительного масла
·
100
мл сухого белого вина
·
Листик
лавра
·
Соль
и перец по вкусу.
Это основной низкокалорийный рецепт. Если вы хотите получить
ризотто с креветками в сливочном соусе, нужно добавить в рецепт 20 г сливочного
масла и грамм 100 хорошего твердого сыра. Этот вариант мы и будем готовить.
2.Ризотто с креветками: пошаговый ход приготовления.
- Для начала отварить креветки. Для этого опускаем
подготовленных (очищенных ) рачков в кипящую подсоленную воду с листочком
лаврушки. Буквально на 3 минуты. Не переварите - креветки станут резиновыми!
- Откиньте креветки на дуршлаг. Бульон хорошенько процедите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительной масло и обжарьте до
прозрачности измельченные лук и чеснок.
- Теперь добавьте рис, хорошо перемешав его с луково-масляной
смесью. Подержите на сковороде до прозрачности, постоянно помешивая.
- Добавьте всю порцию вина. Размешивайте, пока оно не выпарится.
- Постепенно доливая бульон, размешивайте рис, равномерно
распределяя жидкость. Следующую порцию добавляйте только после того, как рис
впитал предыдущую. Вам понадобится примерно 15 минут, чтобы получить
характерную для ризотто кремовую консистенцию.
- Теперь добавляем сливочное масло, сыр и креветки. Томим под
крышкой 5 минут.
Подаем наше безупречное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий