Ризотто с креветками: пошаговый рецепт с фото


Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и легким – приготовьте ризотто с креветками. Сделать это легко, а результат порадует 100%. Лично для меня, у этого блюда куча плюсов. Сейчас в продаже огромный выбор риса – основного компонента, чтобы приготовить ризотто. Моя практика показала, что лучше всего брать шлифованный круглозернистый рис производителя Макфа. В нем до 70% крахмала. Это основа для правильного ризотто. Да и готовится он быстро – всего 15 минут за счет того, что обработан паром. Мне нравится белоснежный цвет вареного риса. Сочетание белого и розоватого выглядит идеально в готовом ризотто с креветками! Фото в подтверждение).
Еще один аргумент, чтобы вы прямо сейчас отправились готовить ризотто с креветками. Рецепт блюда практически не содержит высококалорийных компонентов (кроме риса, конечно). Поэтому придется по вкусу даже тем, кто следит за фигурой.
1.Ризотто с креветками. Рецепт с фото.
·        Чего сколько взять:
·        150-200 г круглозерного риса MAKFA
·        250 г креветок среднего размера
·        Пол-литра воды для варки креветок
·        ½ небольшой луковицы
·        1 долька чеснока
·        30 г растительного масла
·        100 мл сухого белого вина
·        Листик лавра
·        Соль и перец по вкусу.
Это основной низкокалорийный рецепт. Если вы хотите получить ризотто с креветками в сливочном соусе, нужно добавить в рецепт 20 г сливочного масла и грамм 100 хорошего твердого сыра. Этот вариант мы и будем готовить.
2.Ризотто с креветками: пошаговый ход приготовления.
 - Для начала отварить креветки. Для этого опускаем подготовленных (очищенных ) рачков в кипящую подсоленную воду с листочком лаврушки. Буквально на 3 минуты. Не переварите - креветки станут резиновыми!

- Откиньте креветки на дуршлаг. Бульон хорошенько процедите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительной масло и обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок.
- Теперь добавьте рис, хорошо перемешав его с луково-масляной смесью. Подержите на сковороде до прозрачности, постоянно помешивая.
- Добавьте всю порцию вина. Размешивайте, пока оно не выпарится.

- Постепенно доливая бульон, размешивайте рис, равномерно распределяя жидкость. Следующую порцию добавляйте только после того, как рис впитал предыдущую. Вам понадобится примерно 15 минут, чтобы получить характерную для ризотто кремовую консистенцию.
- Теперь добавляем сливочное масло, сыр и креветки. Томим под крышкой 5 минут.

Подаем наше безупречное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения