Макаронник как в детском саду: рецепт и ингредиенты



    Макароны – любимый продукт не только итальянцев, но и представителей других национальностей, в т. ч. россиян. Их любят взрослые и дети. Уже на втором году жизни педиатры разрешают вводить в рацион малышей вместо каш блюда из макарон. Маленькие гурманы с удовольствием рассматривают макаронные изделия в виде звездочек, ракушек, наматывают на вилку длинные спагетти. Заботясь о здоровье детей, родителям следует обращать внимание на качество этой продукции, отдавая предпочтение макаронам из муки твердых сортов пшеницы.

    Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы полезнее риса, поскольку углеводы в них усваиваются труднее. Поэтому их можно готовить для детей с повышенной массой тела. Способов приготовить пасту быстро и вкусно – очень много. Вкусовые качества макарон усиливаются благодаря сочетанию с различными ингредиентами – мясом, рыбой, овощами, сыром и др.

Makfa – лидер макаронного рынка в России


   Большую распространенность макаронные изделия из твердых сортов пшеницы получили благодаря АО «Макфа» – крупнейшему производителю в России. 80 лет компания – лидер на рынке макаронных изделий в Восточной Европе и экспортер этой продукции в более чем 20 стран мира.

   Макароны Makfa очень полезны для малышей. Они быстро насыщают детский организм и дают энергию, необходимую для того, чтобы ребенок рос. Также эти продукты поставляют необходимые витамины и микроэлементы, которые участвуют в обменных процессах. Витамин «В» необходим для мозга и развития нервной системы, а белок и клетчатка улучшают процесс пищеварения. При правильном, сбалансированном питании ребенок меньше болеет, быстрее растет и лучше учится в школе.

   Дети любят разные блюда из макарон, но фаворит среди них – макаронник, приготовленный как в детском саду. Даже став взрослыми, многие с ностальгией вспоминают этот вкус детства.

Рецепт любимого макаронника как в детском саду


   Ингредиенты блюда: 250 г макаронных изделий, яйцо, 1,5 стак. молока, 2 ст. л. сахара, литр воды, 0,5 ч. л. соли, 100 г сухарей, 20 г сливочного масла.

   В кипящую воду закладываем макароны, добавляем соль и варим до готовности. Растертое с сахаром яйцо разводим молоком. После того, как макароны сварятся, их нужно остудить, затем смешать с маслом и молочным сладким льезоном. Затем на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладываем полученную массу и запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение примерно 10 минут до образования румяной корочки. Перед употреблением поливаем маслом.

   По отзывам потребителей, блюда, приготовленные из макаронных изделий Makfa, отличаются прекрасными вкусовыми качествами, их очень любят дети.

Комментарии

Популярные сообщения