Отзыв о макаронах «Станичные» Макфа
Миронец Виктор:
"Попробовал сегодня макароны «Станичные» от производителя
Макфа. Как всегда ‒ вкусно,
сытно и полезно. Что, в общем, характерно для всех продуктов данной торговой
марки.
Не думал, что человека можно удивить макаронами, но Макфе
это удалось. В них сочетание всего – натуральный запах, отличный вкус и
приятная упругость, и, судя по составу, высокая полезность – витамины, микро- и
макроэлементы, клетчатка… Удачное открытие сегодняшнего дня!
Привлек внимание цвет упаковки «Станичных», а логотип
компании сделал свое дело – для меня это своего рода знак качества. Тем более,
что в последние годы больше внимания уделяю своему здоровью. После визита к
гастроэнтерологу стал задумываться также и о правильном, здоровом питании. Фаст-фуд,
пирожки, чебуреки, чрезмерное потребление хлеба, мучных и макаронных изделий
низкого качества не самым лучшим образом сказывается на пищеварении. Часто
досаждала тяжесть после приемов пищи. Пришлось кардинально пересмотреть свой
рацион и исключить все вредное, в том числе резко ограничить количество мучных
изделий.
Помимо всего отварного, парового, овощей и так далее, макароны
рекомендовали строго из муки твердых сортов пшеницы (хотя раньше я не обращал
на этот факт внимания – макароны есть макароны, думал). Из тех, что пробовал,
макароны Макфа оказались самыми нормальными. Можно визуально определить, что
они действительно из твердой пшеницы – не набухают, остаются упругими. Если
готовить до состояния «альденте» ‒
они приятно пружинят.
В отличие от многих других марок, эти макароны не
превращаются в бледную размазню, если их немного переварить. Не слипаются в
комок. Таким образом, их можно без проблем разогреть и съесть на следующий день
или на работе в обед.
Что касается ассортимента, то тут «Станичные» попали в самое
яблочко:
·
Спагетти – макаронная классика. Универсальный
гарнир, который сочетается практически со всем.
·
Перья – в основном идут с молоком.
·
Спирали – как правило, готовим с тоной или в
супе. Но как гарнир тоже очень неплохой.
Мой желудок очень привередлив и сразу дает знать о качестве
пищи. Плохие макароны он просто не воспринимает – возникает чувство тяжести и
дискомфорт. С Макфой я уже подзабыл об этих гастро-проблемах. Что уже говорит
само за себя. Насколько понимаю, улучшению пищеварения в том числе способствует
высокое содержание клетчатки в этих макаронах, которая выводит из организма
шлаки и токсины. Так что, пожалуй, остановлюсь пока на них. Тем более, что цена
не выше 40 рублей за пачку."
Комментарии
Отправить комментарий