Отзыв о муке "MAKFA"

Мука «Макфа» для самой лучшей выпечки
Очень люблю печь, поэтому хочу поделиться одним из своих главных рецептов. Мукой «MAKFA» пользуюсь уже давно. Их продукция занимает не самый дешевый сегмент, но и качество соответствует требуемому. С мукой «MAKFA», я не переживаю, что тесто не взойдет, будет невкусным или плохо будет выпекаться. Всегда беру муку высшего сорта, чтобы не надо было экспериментировать с рецептами. Она, на мой взгляд, намного полезнее, чем экстра. Когда я вижу эту муку, то сразу вспоминаю ту, которую моей бабушке в деревне мололи. По цвету ‒ прям один в один, разве что у бабули помол был грубее, но и технологии тогда далеки были от современных))) Не люблю отходить от классики и поэтому не пользуюсь всякими готовыми смесями вроде блинной, все, что готовится с мукой – только «MAKFA» высшего сорта и никак иначе. В последнее время в моей семье пристрастились к фруктовым пирогам. Поэтому делюсь рецептом моего любимого грушевого Тарт Татен.
Ингредиенты
Тесто:
70 гр. масла
1 ст.л сахара
100-150 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
7-8 груш твердых сортов
80 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить сахар, соль, яйцо замесить тесто. Поставить на 20-30 минут в холодильник.
2. В глубокой посуде, где будет выпекаться тарт, на плите разогреть масло до пузырьков.
3. Добавить сахар, разровнять. Больше не мешать.
4. Пока варится карамель, очистить груши, удалить серединку. Нарезать крупными дольками.
5. Карамель варить до коричневого цвета, сахар должен раствориться.
6. Груши выложить на карамель. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Тесто раскатать, вырезать немного больше размера формы.
8. Выложить на запеченные груши. Сделать несколько проколов зубочисткой.
9. Поставить в духовку на 20 минут, до золотистого цвета теста.
10. После приготовления тарт достать из духовки оставить на 5 минут остывать. Затем перевернуть на блюдо.
Так же хорошо этот рецепт применим с яблоками, твердыми абрикосами. Если же ягоды мягкие, то некоторые ингредиенты нужно поменять, чтобы начинка не потекла. Ну и конечно, вариации на тему добавок (цукаты, орехи, цитрус и прочее) ‒ уже зависит от предпочтений.

В песочном тесте вообще очень многое зависит от муки. Если она некачественная, то тесто однозначно получится пластилиновым, а после выпекания просто твердым. Если я готовлю хлеб или булочки, то иногда еще добавляю отруби.

Комментарии

Популярные сообщения