MAKFA. Знакомо каждому

Гречаники на все случаи жизни
Вот все про «MAKFA» говорят, как о производителе макаронных изделий, а мне хотелось бы отметить и крупы у них. Я больше всего гречку люблю, поэтому про нее и расскажу)) Раньше всегда, когда покупала гречку, ее перед приготовлением приходилось перебирать. В крупе попадалось много мусора, какой-то шелухи и прочего. Ясное дело, что это и процесс приготовления затягивало, да и не очень приятно такие продукты кушать. Гречку от «MAKFA» взяла вообще случайно, потому что больше в магазине ничего не оказалось на тот момент, но вот уже больше года только их крупу и покупаю. В пакетиках, конечно, дороже выходит, чем если в пачке брать, но зато очень удобно, что не нужно отмерять воду. Да и пакетики эти порционные – как раз на 1 порцию. И когда суп варю, то тоже удобно ‒ 1 пакетик на кастрюлю как раз самое то. Недавним открытием для меня стали гречневые хлопья. Их даже варить не нужно! Горячим молоком утром залила, тарелкой накрыла и пока умылась/собралась уже можно кушать готовую кашу. Но, как я уже сказала, гречку я люблю, да и семья моя тоже ее приветствует, есть в моем арсенале рецепт, который муж называет «на голодный год»)))
Продукты
Гречневая каша (варёная) ‒ 2 стакана
Фарш – 600-700 г
Лук репчатый ‒ 1 шт.
Яйца ‒ 2 шт.
Мука ‒ 3 десертные ложки
Масло рафинированное ‒ для жарки
Соль ‒ 1 щепотка
Перец ‒ 1 щепотка
Для подливы:
Морковь ‒ 1 шт.
Лук репчатый ‒ 1 шт.
Перец сладкий ‒ 2 шт.
Томатная паста ‒ 1 столовая ложка
Сметана ‒ 1 десертная ложка
Масло рафинированное ‒ для жарки
Вода чистая ‒ 1 стакан
Лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок
Зелень петрушки ‒ по вкусу
Соль ‒ по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую кашу смешать с фаршем и добавить яйца, перемешать и добавить муку.
2. Одну луковицу очистить и нарезать.
3. Обжарить лук на сковороде до лёгкого румянца и кинуть в миску с гречневой кашей.
4. Сдобрить перцем и солью.
5. Из полученной массы сформировать биточки небольшого размера и выложить их на сковороду, предварительно разогрев в ней масло.
6.  Жарить до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Переложите гречаники в кастрюльку и приготовить подливу для них.
7.  Морковь, перец и оставшуюся луковицу очистить. Морковь натереть, остальные овощи нарезать небольшими брусочками.
8. Выкинуть нарезанные овощи на сковороду с маслом, жарить 3 минуты.
9. Затем добавить ложку томат-пасты, перемешать деревянной ложкой, добавить воды.
10. Добавить сметану.
11. Аккуратно нарезать пучок вымытого зелёного лука и петрушки. Добавить зелень к соусу и выключить плиту.
12. Полученную смесь перелить в кастрюлю к гречаникам, потушить их в подливе минуты 3.

Делала их и без фарша, тоже получается очень вкусно и сытно. Главное, качественную гречку взять.

Комментарии

Популярные сообщения