Отзыв о цельнозерновых макаронах ТМ MAKFA
Похудеть на макаронах? Не миф, а реальность!
Как я слежу за фигурой со своими любимыми
макаронами
Даже для тех, кто придерживается здорового питания и
следит за фигурой, цельнозерновые макароны давно стали привычным продуктом. В
этом отношении, на мой скромный взгляд, у «МAKFA» нет конкурентов. Они создали такое разнообразие вкусов и форм, что даже и
не смотришь на другие макароны. Их серия фитнес-макарон просто покорила меня.
Теперь дома всегда есть спагетти из этой серии. Шпинатные, томатные,
цельнозерновые ‒ необычно, но все же ожидаемо, но вот гречневые. Я как-то и
подумать не могла, что кто-то догадается скрестить вкус гречки и макарон)) Но
эксперимент удался, вышло очень хорошо. Хотя, я больше всего люблю шпинатные с
сырным соусом – идеальный гарнир ко всему. Всем, кто покупает цельнозерновые
макароны впервые, нужно помнить, что у них вкус гораздо более выражен, чем у
обычных макарон, поэтому даже сами по себе они не будут пресными. Но хочу
поделиться рецептом, в котором лично я использую цельнозерновые спагетти.
Рецепт хорош своей сытностью и низкой калорийностью.
Ингредиенты:
• растительное масло
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
• 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
• две щепотки молотого красного перца;
• 1 стакан обезжиренного куриного бульона;
• 400 г очищенных, нарезанных помидоров;
• 1/2 баклажана, нарезанного вдоль полосками;
• 400 г томатного пюре;
• 200 г нежирного фарша из индейки;
• 200 г нежирного говяжьего фарша;
• 1 яичный белок;
• 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки;
• 20 г натертого сыра пармезан;
• 2 чашки манной крупы;
• соль — по вкусу;
• 180 г спагетти.
1. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь,
сбрызните растительным маслом, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1/4
чашки нарезанного лука, щепотку красного перца и обжаривайте овощи в течение 2
минут. Влейте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона, томат-пюре и нарезанную
кубиками мякоть помидоров, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите
в течение 30 минут. Готовый соус поставьте в теплое место.
2. Положите нарезанный баклажан на сковородку гриль и
жарьте 4–6 минут. Снимите с огня, переложите в посуду для микроволновой печи и
разогревайте в микроволновке 2 минуты, затем остудите. Очистите баклажан от
кожи, мякоть разомните ложкой.
3. Поместите оставшийся лук, 1/2 стакана куриного
бульона, яичный белок, петрушку в блендер и взбивайте 30 секунд до получения
однородной массы. Смешайте фарш в большой миске, добавьте смесь из блендера,
манку, пармезан и мякоть баклажана. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Из
полученного фарша вылепите 16 маленьких фрикаделек.
4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем, обжарьте
фрикадельки с обеих сторон, затем переложите в сковороду с соусом, накройте
крышкой и томите на слабом огне 1 час.
5. Отварите спагетти в воде, откиньте на дуршлаг,
разложите по 4 тарелкам. Добавьте к спагетти соус и фрикадельки.
Такое блюдо можно даже подавать на стол. А за счет
использования продуктов с низким содержанием жиров, его можно отнести к диетическим.
Комментарии
Отправить комментарий