Макаронные изделия «гнёзда»: тальятелле или капеллини?
Компания
«Макфа» радует нас большим ассортиментом макаронных изделий. Каждое из них
достойно отдельного представления и советов по приготовлению.
Остановимся
на макаронных изделиях MAKFA «гнезда»: тальятелле и
капеллини.
MAKFA
«гнезда» тальятелле
Тальятелле
– разновидность лапши из итальянского региона Эмилия-Романья. Считается, что
она была впервые приготовлена еще в 15 веке, а официально зарегистрирована в
торгово-промышленной палате Болоньи в 1972 году. По рецепту тальятелле
готовятся из яичного теста шириной 8 мм и имеют шероховатую и пористую
консистенцию.
Рецепты
подачи тальятелле:
· самый
популярный вариант – с густыми мясными соусами, например, болоньезе;
· диетический
вариант – с хлебными крошками и орехами;
· с яйцом и
сыром;
· с томатами и
базиликом.
MAKFA «гнезда» капеллини
Капеллини - очень тонкие длинные макаронные изделия в переводе с
итальянского – волосок, в диаметре меньше 1 мм. Их готовят из муки твердых
сортов пшеницы. Варят не более 3 минут и, несмотря на их тонкую структуру, они
не развариваются. Считают, что впервые они были изготовлены на севере
центральной Италии, где их еще называют «ангельские волосы».
С чем подают капеллини:
· с легкими
соусами;
· супами;
· бульонами;
· оливковым
маслом;
· свежими
овощами.
По многочисленным
отзывам в интернете, хозяйки давно отдают предпочтение макаронным
изделиям MAKFA и выкладывают рецепты собственных блюд, приготовленных из
«гнезд» тальятелле или капеллини.
Предлагают
запекать тальятелле с баклажанами, фенхелем и грибами. Интересное сочетание
«гнезд» с морепродуктами и сыром, а, если есть необходимость приготовить ужин
за 10 минут, то с «гнездами» хорошо сочетаются детские сосиски.
Если у вас
времени немного больше, то можно приготовить блюдо из «гнезд» с томатами и
фаршем. Для этого нужно сварить «гнезда», выложить на противень, смазанный
растительным маслом. В отдельной посуде приготовить соус, соединив кетчуп,
соль, сметану, специи, и смазать им макаронные изделия. Сделать из
мясного фарша лепешки и залить их соусом. Сверху разложить порезанные помидоры,
налить на противень воды, чтобы блюдо не пригорало, и поставить в духовку на 20
мин. при температуре 200 градусов. Блюдо можно украсить чесночно – сырной
смесью с зеленью.
Для
приготовления блюд из «гнезд» тальятелле и капеллини от MAKFA действительно
нужен «полет фантазии». Их любят настоящие гурманы итальянской кухни.
Комментарии
Отправить комментарий