Готовим лазанью правильно: 6 нюансов о которых нужно знать
Лазанья –
национальное блюдо Италии, являющееся ее символом. Это кушанье из нескольких
слоев пасты прямоугольной или квадратной формы с различным наполнением между
слоями. Начинка может быть любая – мясная, рыбная, овощная и даже сладкая. В
приготовлении лазаньи ключевые ингредиенты – соус и сыр.
Блюдо
пришлось по вкусу и россиянам, немалую роль в этом сыграла компания «Макфа».
Нюансы,
о которых нужно знать при приготовлении лазаньи
1.
Секрет № 1 – это выбор теста. Его можно приготовить самостоятельно,
однако значительно сэкономить время и силы поможет покупка качественного
продукта от ведущего производителя. По многочисленным отзывам,
российские хозяйки отдают предпочтение макаронным изделиям MAKFA Лазанья
с двойной волной, аналогов которому на отечественном рынке практически
нет. Двойная волна удерживает соус на поверхности, пропитывая блюдо и
делая его вкус неповторимым. Листы лазаньи MAKFA не требуется предварительно
отваривать.
2.
Один из ингредиентов, влияющий на вкус лазаньи, несомненно соус.
Классический, без которого не обходится приготовление этого блюда, – бешамель.
Он очень прост в изготовлении: в 50 г растопленного в кастрюле сливочного масла
насыпать 2 столовые ложки муки и обжаривать до легкого золотистого цвета,
перемешивая. В другой кастрюле нагреть 500 мл сливок (или молока) и выключить,
не доводя до кипения. Перемешивая, порциями медленно вылить сливки в кастрюлю в
миску с маслом и мукой, чтобы избежать комочков, добавить мускатный орех и
соль. В результате получается соус с нежным вкусом, напоминающий по
консистенции сметану. Готовый бешамель используют для пропитки всех слоев
лазаньи.
3.
Самый сытный вариант блюда включает мясную начинку, которую готовят из
разных видов мяса и птицы. Мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком,
чесноком и томатами и заправляют томатной пастой.
4.
Итальянцы предпочитают для придания лазанье сочности, нежности и аромата
использовать сочетание из нескольких сыров: мягкого сливочного и твердого с
пряным ароматом. Лучше всего на эту роль подходят два сыра: пармезан и
моцарелла.
5.
Для запекания лазаньи применяют керамическую посуду квадратной или
прямоугольной формы. При этом слои листов лазаньи рекомендуется класть
крест-накрест, чтобы при изготовлении не вытекал соус и блюдо оставалось
сочным.
6.
Для любой хозяйки приготовление лазаньи – это способ проявить свою
индивидуальность и фантазию в бесконечных вариантах сочетания начинок, соусов,
сыров и специй.
Одно остается неизменным – качество макаронных изделий MAKFA Лазанья.
Комментарии
Отправить комментарий