Макароны из твердых сортов пшеницы. Чем они лучше обычных макарон?

Для многих людей макаронные изделия – это один из самых привычных продуктов в повседневной жизни. Их употребляют к столу практически ежедневно, не задумываясь о пользе или вреде. Благодаря сложным углеводам в составе блюда они доставляют в организм необходимую энергию и быстро насыщают. Обладают множеством витаминов и минералов, которые в целом позитивно влияют на человека. Однако такое можно сказать лишь про макароны из твердых сортов пшеницы.
Чем отличаются твердые макароны от обычных?
Первое и главное отличие обычных макарон от твердых – это сорт пшеницы, использующийся во время изготовления (мягкий или твердый). Для обычных макарон используют мягкую хлебопекарную муку, которая не содержит практически ничего полезного. После варки у блюда остается высокий гликемический индекс, который влияет на повышение уровня глюкозы в крови и отложение лишних килограмм.
Совсем другая ситуация с макаронами твердых сортов пшеницы (из муки «дурум»). Гликемический индекс тогда составляет порядка 40-55 единиц, что в разы меньше картофеля, вареной свеклы, пива или шлифованного риса. Также в твердых макаронах содержится больше белков и углеводов, полезных веществ, витаминов и минералов. При употреблении продукта углеводы медленно расщепляются в организме и длительное время снабжают энергией. Благодаря такому свойству человек может постоянно питаться макаронами и при этом не толстеть.
В рецептуре изготовления макаронных изделий компания «Макфа» использует муку из твердых сортов пшеницы. В них содержится больше клейковины, нежели в обычных, поэтому во время варки изделия не будут развариваться или слипаться. Что касается калорийности, то твердые макароны содержат примерно 330 ккал на 100 г продукта. После готовности количество калорий уменьшается вдвое, поэтому блюда отлично подходят людям, сидящим на диете, и диабетикам.
Польза и влияние на организм в целом
Многочисленные отзывы о продукции Makfa подтверждают, что макароны твердых сортов очень полезны и питательны. Их выбирают даже самые прихотливые хозяйки для приготовления изысканных блюд.
В составе макаронных изделий из твердых сортов пшеницы содержатся:
·       Витамины групп В1, В9, В12, РР, Е и Н.
·       Минеральные вещества: железо, фосфор, калий и натрий, марганец, кальций, цинк, йод и пр.
·       Клетчатка, растительный белок и сложные углеводы.
Витамины позволяют поддерживать в норме нервную систему, снимать раздражительность и повышать стрессоустойчивость. Также они препятствуют возникновению рака, сохраняют молодость, придают силы и бодрят на весь день. В дополнение помогают освободиться от головных болей, спасают от депрессии.
Регулярное употребление макарон из твердых сортов позволяет улучшить гемоглобин, укрепить иммунитет, избавиться от дисбактериоза, укрепить кости и сердце. После изучения такого богатого состава и влияния на организм становится понятно, почему твердые макаронные изделия настолько популярны и чем они лучше обычных, бесполезных макарон.
Как не приобрести подделку?
Главное правило, которое убережет вас от некачественной продукции, – это доверие проверенным фирмам. Выбирайте производителей, которые уже много лет присутствуют на рынке, имеют сертификаты качества и поддерживают высокую репутацию. Именно такими и являются макароны Makfa. Изделия отвечают высшим стандартам, изготавливаются по строгой рецептуре (вода и мука из твердых сортов пшеницы), не содержат химических добавок.
На вид макароны янтарно-желтого цвета, гладкие и прочные. Обозначаются маркировкой «Группа А». При термической обработке сохраняют форму и цвет, не развариваются, обладают утонченным вкусом и запахом. Они хорошо сочетаются с любыми соусами, овощами, мясом и рыбой, что дает больше идей для кулинарных фантазий. Как говорят отзывы о «Макфе», хватает один раз попробовать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы навсегда в них влюбиться и забыть об обычных.

Комментарии

Популярные сообщения