Макароны из твердых сортов пшеницы. Чем они лучше обычных макарон?
Для многих людей макаронные изделия –
это один из самых привычных продуктов в повседневной жизни. Их употребляют к
столу практически ежедневно, не задумываясь о пользе или вреде. Благодаря
сложным углеводам в составе блюда они доставляют в организм необходимую энергию
и быстро насыщают. Обладают множеством витаминов и минералов, которые в целом
позитивно влияют на человека. Однако такое можно сказать лишь про макароны из
твердых сортов пшеницы.
Чем отличаются твердые макароны от обычных?
Первое и главное отличие обычных макарон
от твердых – это сорт пшеницы, использующийся во время изготовления (мягкий или
твердый). Для обычных макарон используют мягкую хлебопекарную муку, которая не
содержит практически ничего полезного. После варки у блюда остается высокий
гликемический индекс, который влияет на повышение уровня глюкозы в крови и
отложение лишних килограмм.
Совсем другая ситуация с макаронами
твердых сортов пшеницы (из муки «дурум»). Гликемический индекс тогда составляет
порядка 40-55 единиц, что в разы меньше картофеля, вареной свеклы, пива или
шлифованного риса. Также в твердых макаронах содержится больше белков и
углеводов, полезных веществ, витаминов и минералов. При употреблении продукта
углеводы медленно расщепляются в организме и длительное время снабжают
энергией. Благодаря такому свойству человек может постоянно питаться макаронами
и при этом не толстеть.
В рецептуре изготовления макаронных
изделий компания «Макфа» использует муку из твердых сортов пшеницы. В них
содержится больше клейковины, нежели в обычных, поэтому во время варки изделия
не будут развариваться или слипаться. Что касается калорийности, то твердые
макароны содержат примерно 330 ккал на 100 г продукта. После готовности
количество калорий уменьшается вдвое, поэтому блюда отлично подходят людям,
сидящим на диете, и диабетикам.
Польза и влияние на организм в целом
Многочисленные отзывы
о продукции Makfa подтверждают, что макароны твердых сортов очень
полезны и питательны. Их выбирают даже самые прихотливые хозяйки для
приготовления изысканных блюд.
В составе макаронных изделий из твердых
сортов пшеницы содержатся:
·
Витамины групп В1, В9, В12, РР, Е и Н.
·
Минеральные вещества: железо, фосфор, калий и натрий,
марганец, кальций, цинк, йод и пр.
·
Клетчатка, растительный белок и сложные углеводы.
Витамины позволяют поддерживать в норме
нервную систему, снимать раздражительность и повышать стрессоустойчивость.
Также они препятствуют возникновению рака, сохраняют молодость, придают силы и
бодрят на весь день. В дополнение помогают освободиться от головных болей,
спасают от депрессии.
Регулярное употребление макарон из
твердых сортов позволяет улучшить гемоглобин, укрепить иммунитет, избавиться от
дисбактериоза, укрепить кости и сердце. После изучения такого богатого состава
и влияния на организм становится понятно, почему твердые макаронные изделия
настолько популярны и чем они лучше обычных, бесполезных макарон.
Как не приобрести подделку?
Главное правило, которое убережет вас от
некачественной продукции, – это доверие проверенным фирмам. Выбирайте
производителей, которые уже много лет присутствуют на рынке, имеют сертификаты
качества и поддерживают высокую репутацию. Именно такими и являются макароны
Makfa. Изделия отвечают высшим стандартам, изготавливаются по строгой рецептуре
(вода и мука из твердых сортов пшеницы), не содержат химических добавок.
На вид макароны янтарно-желтого цвета,
гладкие и прочные. Обозначаются маркировкой «Группа А». При термической
обработке сохраняют форму и цвет, не развариваются, обладают утонченным вкусом
и запахом. Они хорошо сочетаются с любыми соусами, овощами, мясом и рыбой, что
дает больше идей для кулинарных фантазий. Как говорят отзывы о «Макфе», хватает
один раз попробовать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы навсегда в них
влюбиться и забыть об обычных.
Комментарии
Отправить комментарий