Особенности макарон из твердых сортов пшеницы. Сколько варить? С чем подавать?

Знаете ли вы, что настоящие итальянские макароны изготавливаются только из двух ингредиентов: воды и пшеничной муки твердых сортов («дурум»)?! Если купив продукт, вы видите в составе обычную муку, из мягких сортов пшеницы – это принято называть макаронными изделиями. При варке они способны развариваться и склеиваться. А еще такие изделия способствуют появлению лишних килограмм!
Чтобы обогатить свой рацион и при этом не полнеть, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Лидирует в этом плане компания Макфа, положительные отзывы о которой уже распространились на весь Интернет. Вся продукция ТМ Makfa изготавливается с соблюдением технологий, при тепловой обработке не разрушается, а большой ассортимент позволяет экспериментировать в плане кулинарии.

Секреты приготовления макарон Makfa

Благодаря муке «дурум», которую Макфа использует для изготовления макарон, ваши блюда будут не только вкусными, но и полезными. Ведь пшеничная мука твердых сортов обогащена витаминами, белками и углеводами, клетчаткой и минералами. Твердые макароны оздоровительно влияют на организм, а длительное их употребление может и вовсе предотвратить развитие раковых клеток.
Чтоб сварить вкусные макароны, необходимо придерживаться итальянской формулы: 1000/100/10. То есть на 1 литр воды приходится 100 г продукта и 10 г соли. Соответственно, если вы хотите сварить 300 г макарон, тогда берем 3 л воды и 30 г соли.
Далее следует придерживаться простых советов:
  • Макароны опускаем исключительно в кипящую, подсоленную воду.
  • Аккуратно перемешиваем и доводим до повторного кипения.
  • Варим изделия только в открытой кастрюле, а вода в это время должна умеренно кипеть.
  • Когда макароны готовы, откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде. При том важно не промывать их холодной водой, ведь тогда вы смоете и вкусовые качества. Исключением являются только те макароны, которые будут использованы в салате. В таком случае их нужно слегка промыть, чтобы «освежить» перед соединением с другими ингредиентами.
Что касается времени варки, оно зависит от вида и формы изделия. К примеру, тонкие и мелкие макароны будут готовы за 2-3 минуты, длинная лапша – за 11минут, а для приготовления «Королевских» трубочек придется потратить 19 минут. Поэтому всегда смотрите на упаковку и придерживайтесь инструкции. Как говорят отзывы о продукции Makfa, даже при длительной варке макароны сохраняют свою форму, выделяются особым вкусом и ароматом.

Идеи для подачи макарон из твердых сортов

Правильно сварить макароны еще полдела, самое важное – вкусно и красиво их подать.
  1. Если вы используете изделия в качестве гарнира, можно просто добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, посыпьте сверху немного тертого сыры.
  2. Готовую пасту лучше подать с заранее приготовленным соусом. Также она хорошо сочетается с овощами, грибами, морепродуктами и мясом.
  3. Макароны ТМ Makfa специального формата можно нафаршировать и запечь в духовке под слоем помидоров и сыра.
  4. Из самого банального и популярного – можно добавлять макароны в супы и бульоны. А фигурные детские макароны не только разнообразят рацион малышей, но и станут простором для фантазий.

На самом деле, рецептов существует множество, а макароны сочетаются практически со всеми ингредиентами. Но не забывайте обращать внимание и на блюдо! Если вы готовите суп, то макароны добавляйте за 7-12 минут до готовности. Если планируете их запекать, тогда варите изделия до состояния «альденте» - слегка недоваренные. 

Комментарии

Популярные сообщения