Особенности макарон из твердых сортов пшеницы. Сколько варить? С чем подавать?
Знаете ли вы, что настоящие итальянские макароны
изготавливаются только из двух ингредиентов: воды и пшеничной муки твердых
сортов («дурум»)?! Если купив продукт, вы видите в составе обычную муку, из
мягких сортов пшеницы – это принято называть макаронными изделиями. При варке
они способны развариваться и склеиваться. А еще такие изделия способствуют
появлению лишних килограмм!
Чтобы обогатить свой рацион и при этом не полнеть,
выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Лидирует в этом плане компания
Макфа, положительные отзывы о которой уже распространились на весь Интернет.
Вся продукция ТМ Makfa изготавливается с соблюдением технологий, при тепловой
обработке не разрушается, а большой ассортимент позволяет экспериментировать в
плане кулинарии.
Секреты
приготовления макарон Makfa
Чтоб сварить вкусные макароны, необходимо
придерживаться итальянской формулы: 1000/100/10. То есть на 1 литр воды
приходится 100 г продукта и 10 г соли. Соответственно, если вы хотите сварить
300 г макарон, тогда берем 3 л воды и 30 г соли.
Далее следует придерживаться простых советов:
- Макароны опускаем исключительно в кипящую, подсоленную
воду.
- Аккуратно перемешиваем и доводим до повторного кипения.
- Варим изделия только в открытой кастрюле, а вода в это
время должна умеренно кипеть.
- Когда макароны готовы, откидываем их на дуршлаг и даем
стечь лишней воде. При том важно не промывать их холодной водой, ведь
тогда вы смоете и вкусовые качества. Исключением являются только те
макароны, которые будут использованы в салате. В таком случае их нужно
слегка промыть, чтобы «освежить» перед соединением с другими ингредиентами.
Что касается времени варки, оно зависит от вида и
формы изделия. К примеру, тонкие и мелкие макароны будут готовы за 2-3 минуты,
длинная лапша – за 11минут, а для приготовления «Королевских» трубочек придется
потратить 19 минут. Поэтому всегда смотрите на упаковку и придерживайтесь
инструкции. Как говорят отзывы
о продукции Makfa, даже при длительной варке макароны сохраняют свою форму,
выделяются особым вкусом и ароматом.
Идеи для подачи
макарон из твердых сортов
- Если вы используете изделия в качестве гарнира, можно
просто добавить немного оливкового масла и хорошенько перемешать. Чтобы
блюдо получилось еще вкуснее, посыпьте сверху немного тертого сыры.
- Готовую пасту лучше подать с заранее приготовленным
соусом. Также она хорошо сочетается с овощами, грибами, морепродуктами и
мясом.
- Макароны ТМ Makfa специального формата можно
нафаршировать и запечь в духовке под слоем помидоров и сыра.
- Из самого банального и популярного – можно добавлять
макароны в супы и бульоны. А фигурные детские макароны не только
разнообразят рацион малышей, но и станут простором для фантазий.
На самом деле, рецептов существует множество, а
макароны сочетаются практически со всеми ингредиентами. Но не забывайте
обращать внимание и на блюдо! Если вы готовите суп, то макароны добавляйте за
7-12 минут до готовности. Если планируете их запекать, тогда варите изделия до
состояния «альденте» - слегка недоваренные.
Комментарии
Отправить комментарий