Классическая рецептура макаронного теста: что входит и как сделать самому?

Не секрет, что итальянская паста считается лучшей во всем мире. А все потому, что изготовляют ее по классическому рецепту из специальной муки. Раньше такую муку было очень сложно достать, и каждый искусный гурман желал попробовать макароны из Италии. Сегодня благодаря современным технологиям, не только гурманы, но и все желающие люди могут побаловать себя изысканными блюдами. Многочисленные отзывы говорят, что ТМ Макфа предоставляет такую возможность, благодаря широкому ассортименту настоящих макаронных изделий.

Почему Макароны Makfa называют настоящими?

В классическом рецепте итальянской пасты, используются только 2 ингредиента: вода и пшеничная мука твердых сортов (по другому «дурум»). Мука – главный секрет, почему паста никогда не слипается, не разваривается, всегда сохраняет свои вкусовые и цветовые качества. Кроме того, твердые сорта пшеницы содержат меньше крахмала и больше клейковины, поэтому готовые макароны имеют низкий гликемический индекс.
Всемирно известная компания Макфа, для изготовления макаронных изделий придерживается итальянской классической рецептуры. Более того, лучшие сорта твердой пшеницы фирма выращивает на собственных сельскохозяйственных угодьях. С помощью современных итальянских оборудований, проводится отбор сырья, из которого в последующем изготавливают макароны твердых сортов.
Благодаря муке «дурум», которую Макфа использует в процессе производства, у каждого есть возможность не только вкусно, но и полезно питаться. Так, твердые макароны имеют богатый минеральный и витаминный состав, они содержат много белков и углеводов. Последние медленно расщепляются в организме, из-за этого человек долгое время чувствует себя сытым. Как говорят отзывы о продукции Makfa, можно регулярно питаться макаронами и при том не набирать вес.

Секреты приготовления домашней пасты

Конечно, можно не заморачиваться и сразу купить проверенные макароны Makfa. Но если вы решили самостоятельно приготовить домашнюю пасту, тогда стоит учесть некоторые нюансы.
  • Во-первых, приготовить настоящую итальянскую пасту, используя всего 2 ингредиента - непросто. Ведь тесто сложно месится, а раскатывать его вручную совсем неудобно. Фирмы для этой цели используют специальное оборудование или машины, которые замешивают, вымешивают, нарезают и сушат тесто.
  • Во-вторых, для приготовления вам понадобится пшеничная мука твердых сортов и очищенная вода.
Поскольку не у каждой хозяйки найдутся специальные прессы для пасты, лапшерезки и прочие приборы для изготовления макарон, мы опишем обычное яичное тесто, которое под силу даже начинающим. Все что нам понадобится, это 300 г муки высшего сорта, 3 яйца и щепотка соли.
Процесс приготовления:
  1. Просеиваем муку на рабочую поверхность.
  2. В середине делаем углубление, вводим яйца и солим.
  3. Начинаем замешивать тесто (муку собираем с краев до центра) на протяжении 15-20 минут. Оно должно стать мягким, эластичным и однородным.
  4. Тесто заворачиваем в пленку и отставляем на 30 минут «отдохнуть».
  5. Затем раскатываем до толщины 1-2 мм и с помощью ножа нарезаем пасту желаемой формы и длины.
  6. Немного присыпаем мукой, подбираем руками и оставляем подсохнуть.
  7. Тем временем ставим кипятиться подсоленную воду. Как только вода закипит, бросаем макароны и варим до готовности.
Безусловно, такая домашняя паста будет намного вкуснее обычных макаронных изделий из хлебопекарной муки. Приправьте ее оливковым маслом, добавьте специи, зелень по вкусу и блюдо готово. Можно заправить лапшу соусом, подать с овощами и мясом, грибами и морепродуктами. Здесь уже простор для вашей кулинарной фантазии.
Но все же, классические макароны Makfa из твердых сортов пшеницы, остаются по своему составу полезнее. Они не содержат яиц, не повышают уровень глюкозы в крови и не откладываются в виде жировых отложений. Такие макароны проверены качеством и годами, разрешены для каждодневного употребления.


Комментарии

Популярные сообщения