Макароны специального формата MAKFA, какие они?

Макфа – это лидирующая компания на рынке России, которая входит в число ТОП-5 крупнейших мировых производителей макарон. Вся продукция выпускается высокого качества, доступна каждому по цене и является надежной основой правильного питания. Кроме качества, бренд выпускает большой ассортимент макаронных изделий, которые удовлетворяют даже самого требовательного покупателя. И одной из особых линеек являются макароны MAKFA специального формата: это «Королевские трубочки», «Королевские ракушки» и «Королевские перья».

Обзор «Королевских» ракушек, трубочек и перьев

Макароны специального формата Makfa предназначены для фаршировки и запекания. Они намного больше по величине, нежели классические макароны, но, несмотря на это, до полуготовности их нужно варить всего 9 минут. Изготавливаются макароны Makfa из муки «дурум» (пшеничная мука твердых сортов), за счет чего они не слипаются и не развариваются. Кроме того, богатый состав обеспечивает организм полезными веществами на целый день, а медленные углеводы позволяют надолго оставаться сытым.
Никаких химических добавок и только натуральное сырье, о чем говорит маркировка «Группа А». В линейку входят три разновидности макаронных изделий: ракушки, перья и трубочки. Выпускаются они в пачках, весом 300 г. Приставка «Королевские» обозначают размер пасты и праздничные блюда, которые вы сможете приготовить на свой вкус. Как говорят отзывы о продукции Makfa, макароны специального формата позволяют создать искусные блюда, которые становятся центром внимания и украшением стола.

Как варить макароны Makfa специального формата?

Чтобы приготовить «Королевские» ракушки, перья либо трубочки, стоит придерживаться следующих правил:
  • На 100 г сухого продукта берем 2 литра воды.
  • Подсаливаем воду и ставим на огонь до закипания.
  • Как только вода закипит, бросаем в нее макароны, периодически помешиваем и варим до полуготовности (примерно 9 минут).
  • После этого откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Как только вы сварили «Королевские» ракушки или трубочки, можно начинать их фаршировку различными начинками. А перья и вовсе можно посыпать любимыми специями, зеленью, добавить немного тертого сыра и вкусное блюдо на ужин готово.

Рецепты приготовления макарон твердых сортов

Итак, вы сварили макароны специального формата, но как их эффектно подать? Мы рассмотрим несколько популярных и несложных рецептов, которые позволят удивить вашу семью.
  1. Трубочки с грибами и цветной капустой. Мелко нарезаем одну луковицу, пару долек чеснока и немного острого перца, после ставим обжариваться на оливковом масле. Шинкуем 200 г шампиньонов и добавляем в сковороду к овощам. Пассируем минут пять, и добавляем замороженную цветную капусту. Солим, перчим и обжариваем все вместе до готовности капусты (она должна стать мягкой). Как только начинка остынет, можно приступать к фаршировке макарон. Затем выкладываем все на противень, заливаем томатным соусом, обильно сверху натираем сыр и ставим запекаться в духовку до готовности.
  2. Фаршированные ракушки под соусом Бешамель. Для начала сделайте домашний фарш, перемолов в комбайне мясо, немного тыквы, лук, яйцо, соль и специи. Затем приготовьте классический соус Бешамель. Ракушки наполняем фаршем и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем соусом и ставим запекаться примерно на 45 минут. По желанию, можно сверху присыпать немного сыром.
  3. Макароны фаршированные морепродуктами. Мелко шинкуем лук и чеснок, полукольцами нарезаем шампиньоны. Ставим на сковороду обжариваться. Тем временем достаем мидии из ракушек и чистим их. Мелко нарезаем филе лосося. Добавляем сначала мидии, а через пару минут и филе, к обжаренным грибам с чесноком и луком. Заливаем все белым вином и натираем сыр. Когда вино выпарится, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Эти несложные рецепты позволят разнообразить ваш рацион. Но главное выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, ведь только такие можно считать настоящими и полезными. Отзывы о Макфе позволяют доверять компании, поэтому смело экспериментируйте и не бойтесь удивлять своим кулинарным мастерством.

Комментарии

Популярные сообщения