Как правильно приготовить макароны с грибами?



Паста с грибами – это быстрое и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Приготовить ее не сложно, а набор ингредиентов делает пасту доступной для каждого. Поскольку осень – это сезон грибов, нужно успеть насладиться дарами природы и обязательно приготовить один из представленных рецептов. При этом не забываем правильно выбирать грибы и отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы.

Выбор хороших грибов и «настоящих» макарон – основное правило


Итак, по каким же признакам определить качество и свежесть грибов? Первое на что обращаем внимание – это внешний вид. Гриб должен быть прочным и гладким, ножка должна плотно прилегать к шляпке. Никаких механических повреждений, морщинок, плесени или другого налета быть не должно – это первые признаки несвежести и начала гниения. Отличительный неприятный запах гриба еще один признак несвежести.

Также важно покупать грибы в специализированных местах, которые предназначены для продажи продуктов, и отдавать предпочтение более молодым грибам. Возраст определяется по размеру и форме шляпки (у зрелых они раскрыты), цвету и консистенции, пластинкам (у молодых грибов они закрытые) и другим признакам. Если вы плохо разбираетесь в лесных продуктах, то лучше доверить выбор специалисту, ведь каждый гриб вид имеет свои особенности.

Что касается выбора макаронных изделий, то, как было сказано выше, выбираем «настоящие» макароны из твердых сортов пшеницы. Они легко усваиваются организмом, содержат много кислот, минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, благоприятно влияет на микрофлору, не усваивается организмом и выводит вредные шлаки и токсины. Хорошим примером «настоящих» макарон является продукция Makfa. Изделия проверены качеством, имеют низкий гликемический индекс и содержат всего 135 ккал на 100 грамм продукта (в вареном виде).

ТОП-3 рецепта пасты с грибами


Когда у вас выбраны хорошие грибы и есть макароны твердых сортов, самое время превратить эти продукты в изысканное угощение. Предварительно, макароны отвариваются и ставятся на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Деревенские макароны с грибами.


Необходимые ингредиенты: свежие грибы (300-400 г), макароны (250 г), репчатый лук (1-2 шт.), морковь (1 шт.), оливковое масло для жарки, зелень петрушки или укропа, соль, перец и другие специи (по вкусу).
  1. Это самый быстрый и простой рецепт, чтобы побаловать своих домашних. Сначала не забываем сварить макароны до полуготовности.
  2. Измельченный лук обжариваем в сковороде на оливковом масле, добавляем натертую на мелкой терке морковь, затем порезанные грибы. Поджариваем минут 7-10, после чего солим, перчим и добавляем различные специи по вкусу.
  3. Макароны добавляем в сковороду к грибам, посыпаем подробленной зеленью и жарим, помешивая еще 2-3 минуты. Подаются макароны сразу горячими, при желании можно добавить к ним томатный или сливочный соус.


Макароны с лисичками в сливочном соусе.


Из ингредиентов понадобится: макароны (400 г), ветчина (100 г), лисички (400 г), лук (1 шт.), сливки (200 г), базилик (3-4 ветки), соль и перец (по вкусу).
  1. Для приготовления блюда отвариваем макароны, немного обжариваем ветчину до золотистого цвета.
  2. В чистой сковороде обжариваем лисички (пока из них не выпарится лишняя жидкость), добавляем к ним мелко нарезанный лук, соль и перец. Тушим на небольшом огне, после чего добавляем 250 мл воды и 200 мл сливок. Доводим соус до кипения, держим на небольшом огне 5 минут, затем отправляем раннее обжаренную ветчину и хорошо перемешиваем.
  3. Отваренные макароны выкладываем на порционное блюдо, поливаем сверху сливочным соусом с лисичками и, украсив веточками базилика, подаем на стол.

Паста с грибами и морепродуктами.


Ингредиенты: паста (200 г), грибы (150 г), морепродукты (200 г), соус песто (1-2 ст.л.), твердый сыр (100 г), сливочное масло (3 ст.л.), молоко (1 стакан), мука (2 ст.л.), соль, перец, оливковое масло и зелень (по вкусу).
  1. Еще один рецепт приготовления вкусной пасты с грибами. Для начала отвариваем макароны, добавляем к ней несколько ложек соуса песто и перемешиваем.
  2. На оливковом масле обжариваем грибы, солим и перчим их по вкусу. Также слегка обжариваем морепродукты.
  3. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Медленно вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим наш соус до кипения, приправляем специями по вкусу. Добавляем сюда же грибы и морепродукты, дегустируем и снимаем с плиты.
  4. Готовый соус подается с пастой, сверху украшается свежей зеленью и тертым сыром.

Такие простые и в то же время изысканные блюда готовятся недолго, а главное, содержат много витаминов и надолго насыщают организм необходимой энергией. Но не забывайте тщательно выбирать грибы, ведь многие из них похожи, а плохие могут нанести большой вред!

Комментарии

Популярные сообщения