15 минут до прихода гостей. Что приготовить?



С проблемой гостей на пороге сталкиваюсь часто, поскольку друзья любят заглянуть к нам на огонек. Привыкла готовить небольшими порциями, поэтому если мы уже поужинали, то чаще всего не остается ничего, чем бы можно было накормить гостей. В таком случае я люблю использовать рецепты для микроволновки: так мне долго у плиты стоять не нужно. Все же эта кухонная техника – важное достижение для облегчения жизни хозяек.

Вот и хочу поделиться рецептиком пасты с соусом маринара. Он – один из основных в итальянской кухне, его можно использовать как основу к любым заправкам для блюд.

Итак, сами макароны. Я беру только продукцию Макфа, поскольку уже много раз испытала их, и они подтвердили свое качество. С приготовлением именно этих макарон не возникает проблем даже у моего мужа, у которого совершенно нет таланта к кулинарии. Я люблю использовать гнезда. Они получаются порционными, поэтому не будет проблем с расчетом количества: сколько людей – столько и гнезд. Но можно использовать и любые другие изделия, кроме, разве что, спагетти из-за их длины.

В любую, подходящую для микроволновки миску, кладем пасту и заливаем водой. Уровень ее должен быть на 3-4 см выше макарон. Ставим все в микроволновку на 80% мощности и готовим 3-4 минуты. После этого паста выходит аль денте.

Теперь займемся соусом (продукты на две порции):

пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками;

· 2 ст. л. томатной пасты;

· средняя луковица;

· 2 зубчика чеснока.;

· 2 ст. л. оливкового масла;

· по щепотке сушеных базилика и орегано;

· соль, перец.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Кладем в миску для микроволновки, заливаем оливковым маслом и ставим на минуту в печь на максимальную мощность.

Теперь добавляем остальные ингредиенты (можно еще положить 1 ч. л. сахара, он сделает вкус помидоров интенсивнее; вообще, во все блюда, где присутствует томат, нужно добавлять немного сахара для насыщенности вкуса), как следует перемешиваем и отправляем в микроволновку на 3 минуты.

Достаем, перемешиваем и снова ставим в печку еще на 2 минуты. Готово.

Остается только смешать пасту и соус и подать к столу.

Комментарии

Популярные сообщения