Десерт из макарон



Большинство людей в нашей стране привыкли подавать макароны с разными соусами, приправами и в каком только угодно виде. Но мало кто пробовал десерт из них. Если в некоторых странах Европы подобное – обычное дело, то у нас такое блюдо считается оригинальным. Но еще это невероятно вкусно. Да! Именно десерт из макарон может стать кулинарным шедевром к любому столу. Особенно такой деликатес по достоинству оценят дети.


Особенности приготовления сладких макарон

Для сладких блюд отлично подойдут макароны твердых сортов, поскольку они не развариваются и не слипаются в клейкую массу. Лучше взять макаронные изделия небольших размеров, но не стоит ограничиваться только выбором их форм. Чем оригинальнее будет внешний вид блюда, тем больше его полюбят дети.

Для приготовления любого кушанья из макарон сначала их следует отварить. На 100 г сухих изделий потребуется литр воды. Ее во время кипения можно слегка подсолить. Варить макаронные изделия твердых сортов нужно до полуготовности. Такое состояние называется al dente. Макароны «Мakfa» варятся от 7 до 9 минут. После нужно заправить макароны сливочным маслом. А дальше – дело фантазии.

Начнем с классического рецепта макарон с сахаром.
Рецепт 1


Ингредиенты:

макароны – 100 г;

вода – 1 л;

соль – щепотка;

масло сливочное – 40 г;

сахар – 2 ч. л.

Отварные макароны посыпают сахаром по вкусу и подают к столу. Также блюдо можно украсить ягодами, полить вареньем или медом.

Рецепт 2


Вкуснейший десерт из макаронных изделий можно приготовить в виде запеканки или подать их с каким-то сладким соусом, орехами и фруктами.

Рецепт макаронной запеканки весьма прост.

Ингредиенты:

макароны – 200 г;

яйца – 4 шт.;

молоко – 100 мл;

сахар – 150 г;

сахар ванильный – 1 г;

соль – по вкусу;

сливочное масло – 50 г.

Духовку следует разогреть до 180 градусов. Макароны, соответственно, отварить перед запеканием.

Отдельно приготовить смесь для запеканки. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром, добавить молоко, ванильный сахар и тщательно все перемешать.

Противень слегка смазать сливочным маслом и выложить первым слоем макароны, которые сверху залить приготовленной сладкой смесью. Выпекать 40 минут. Запеканка получится воздушной и аппетитной на вид.



Вариантов добавочных ингредиентов может быть много, на любой вкус. Самые распространенные для макаронной запеканки, запеченной в мультиварке или духовке, – это творог, яблоки и корица.

Что может быть проще, чем десерт, приготовленный из макаронных изделий. Макароны –незаменимый продукт на каждой кухне.

Комментарии

Популярные сообщения