Готовим бабку. Свежий взгляд на традиционный макаронный десерт
Бабка – родом из детства, когда семья собиралась в воскресенье за обеденным столом, и все объедались этим сказочно вкусным блюдом. Она любима взрослыми и детьми, поскольку ее можно дополнить всевозможными соусами и начинками. Чаще всего бабку делают сладкой, чтобы побаловать малышей (с изюмом, ванилином), но можно приготовить и как полноценный завтрак или обед, используя в виде прослойки мясной фарш.
Как приготовить традиционную макаронную бабку
У каждой мамы и бабушки существует собственный способ приготовления макаронного десерта. Предлагаем проверенный рецепт традиционного блюда.
Ингредиенты: 1 кг макарон, 7 куриных яиц, 150 г сливочного масла, 70 г подсолнечного масла, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
· в кипящую подсоленную воду высыпать макароны и варить до полуготовности;
Готовый продукт накрыть влажным полотенцем на короткое время, а потом порезать на порционные кусочки. Подавать к столу лучше в горячем виде, полив соусом или подливкой. Хорошим дополнением к блюду будут сочные котлеты, салат из свежих овощей или жареная рыба.
Макароны Makfa – основной ингредиент бабки
Традиционно бабку готовят из домашней лапши. Однако у хозяек не всегда имеется время или желание для ее самостоятельного приготовления. Достойной заменой могут быть макароны Makfa – продукт питания, изготовленный по классической рецептуре: мука из твердых сортов пшеницы плюс чистая вода. Благодаря этому макаронные изделия Makfa отлично сохраняют форму и вкус при варке.
Способ приготовления:
· в кипящую подсоленную воду высыпать макароны и варить до полуготовности;
· откинуть их на дуршлаг, холодной водой не промывать;
· разбить яйца в посуду, взбить венчиком, посолить, поперчить и влить в макароны;
· сливочное масло, растопленное на сковороде, вылить в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом;
· все тщательно и аккуратно перемешать и выложить на противень;
· запекать час в духовке при температуре 200 С0.
Готовый продукт накрыть влажным полотенцем на короткое время, а потом порезать на порционные кусочки. Подавать к столу лучше в горячем виде, полив соусом или подливкой. Хорошим дополнением к блюду будут сочные котлеты, салат из свежих овощей или жареная рыба.Макароны Makfa – основной ингредиент бабки
Традиционно бабку готовят из домашней лапши. Однако у хозяек не всегда имеется время или желание для ее самостоятельного приготовления. Достойной заменой могут быть макароны Makfa – продукт питания, изготовленный по классической рецептуре: мука из твердых сортов пшеницы плюс чистая вода. Благодаря этому макаронные изделия Makfa отлично сохраняют форму и вкус при варке.
Макароны Makfa изготавливают на фабрике с одноименным названием. «Макфа» выпустила первую продукцию в далеком 1937 году, и с тех пор компания – лидер по объему производства на рынке России и стран Восточной Европы. Входит в пятерку лучших производителей макаронных изделий в мире, поставляя продукцию в 20 стран Европы, Азии, Южной и Северной Америки.
«Макфа» – это предприятие с полным циклом производства: собственные сельскохозяйственные площади, современный перерабатывающий комплекс, производственные и упаковочные линии.
По отзывам клиентов, макароны Makfa не только вкусные и полезные: они также помогают разнообразить рацион питания людей, ценящих качественные натуральные продукты. В каждой семье существует масса рецептов приготовления пасты как для повседневного меню, так и для праздничных обедов.
«Макфа» – это предприятие с полным циклом производства: собственные сельскохозяйственные площади, современный перерабатывающий комплекс, производственные и упаковочные линии.
По отзывам клиентов, макароны Makfa не только вкусные и полезные: они также помогают разнообразить рацион питания людей, ценящих качественные натуральные продукты. В каждой семье существует масса рецептов приготовления пасты как для повседневного меню, так и для праздничных обедов.
Комментарии
Отправить комментарий