Дело вкуса: макароны с яйцом на сковороде



Макароны – первые в списке блюд быстрого приготовления, поэтому они отлично подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку. Кстати, если выбирать макаронные изделия твердых сортов, например, марки «Мakfa», то такие перекусы не грозят лишними килограммами.

Почему стоит выбирать макароны твердых сортов

Макароны «Мakfa» не слипаются, не развариваются и сохраняют натуральный вкус после варки. В изделиях из твердых сортов пшеницы сохранены традиции классической рецептуры приготовления: мука высокого качества (дурум) и вода.

Макароны из твердых сортов пшеницы – источник сложных (медленных) углеводов и клетчатки. Немаловажно, что в них присутствуют также витамины и минералы, необходимые для жизнедеятельности организма. И такие макаронные изделия низкокалорийные.

Макароны на завтрак, обед и ужин – не так и плохо. Но если подобное однообразие уже немного поднадоело, имеется возможность без проблем придумать другой вариант и усовершенствовать вкус этого блюда.

О том, что макароны можно жарить, многие уже знают. Каких только не существует вариаций блюд с макаронными изделиями! Их можно употреблять не только когда хочется поскорей разделаться с готовкой, но и подавать к праздничному столу. В первую очередь необходимо выбрать качественные макароны, чтобы не было стыдно за неудавшийся кулинарный шедевр по вине некачественных макаронных изделий. Продукция «Мakfa» заслужила доверие многих потребителей и соответствует доступной ценовой политике.

Простой рецепт макарон, жареных с яйцом


Жареные макароны – самый простой способ приготовления быстрого перекуса. А если к ним добавить еще яйцо, то получится не только вкусное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны – 120 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо;
  • вода;
  • соль.

Отварить макароны до готовности. Макаронные изделия твердых сортов варят в большой кастрюле в течение 10-12 минут. Можно использовать также уже отваренные остывшие макароны.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить макаронные изделия, вбить сырое яйцо, тщательно перемешать массу и жарить все до готовности 5-10 мин.

Подавать блюдо горячим.

Основываясь на вышеизложенном рецепте, можно придумать собственные вариации приготовления блюда. Например, рекомендуется добавлять также грибы, помидоры или тертый сыр для вкуса. Разнообразить блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки или добавить лук-перо.

Если приготовить макароны правильно и включить немного фантазии, они точно никогда не надоедят.

Комментарии

Популярные сообщения