Макароны из цельнозерновой муки Макфа и спорт: как правильно совмещать?



Правильное сбалансированное питание – это неотъемлемая привычка здорового человека, как собственно, и спорт. При этом макароны из цельнозерновой муки считаются основой спортивного рациона, поэтому рекомендованы Национальными комитетами питания для ежедневного употребления. Они отличаются от обычных макарон большим содержанием растительной клетчатки, отрубей (оболочки зерна), витаминов, макро- и микроэлементов.

Цельнозерновые макароны Макфа: польза и калорийность


Для изготовления цельнозерновых макарон, компания Макфа использует муку из твердых сортов пшеницы. В результате, при крупном помоле пшеничного зерна сохраняются полезные отруби и клетчатка, которые формируют коричневый цвет изделий.

Цельнозерновые макароны твердых сортов будут полезны для людей:

  • Ведущих спортивный образ жизни.
  • Имеющих ослабленный иммунитет.
  • Предрасположенных к полноте или желающих оставаться в форме.
  • Страдающих болезнями ЖКТ, повышенным содержанием холестерина и пр.

Как говорят отзывы о продукции Макфа, макароны идеально подходят в качестве спортивного или диетического питания. Из них можно приготовить низкокалорийное блюдо, в котором будет присутствовать суточная норма всех необходимых веществ и витаминов. Так, калорийность макарон на 100 г сухого продукта составляет 361 Ккал. Количество сложноусвояемых углеводов занимают 73.1г, белков – 13.9г, пищевых волокон – 6.0г, а жиров - 1.4г.

Что касается полезных веществ, в цельнозерновых макаронах Макфа присутствуют витамины Е, РР, В1, фосфор, железо, цинк, магний и другие. Совместно с другими продуктами (овощами, белым мясом, фруктами, злаковыми и бобовыми) вы создадите рацион, с которым улучшите общее самочувствие организма и добьётесь идеального веса.

Цельнозерновые макароны в спорте – что нужно знать?


Для начала стоит отметить, что цельнозерновые макароны – обязательный продукт в рационе каждого спортсмена. Вместе с улучшением пищеварения и поддержанием массы тела, они способствуют восстановлению мышечной ткани, придают энергии на длительный срок, повышают функциональные способности организма и даже позволяют наращивать мышечную массу.

Но для того, чтобы правильно питаться цельнозерновыми макаронами в спорте, стоит придерживаться универсальных советов:
  1. Состояние аль-денте. Цельнозерновые макароны всегда стоит немного недоваривать, тогда гликемический индекс готового блюда будет ниже на 10 единиц.
  2. Первая половина дня. Употреблять макароны нужно в первой половине дня, так как именно с утра организм нуждается в наибольшей энергии.
  3. Разнообразное питание. Заправлять макароны стоит легкими соусами (к примеру, томатным или просто оливковым маслом), избегая сливочного масла и жирных дополнений. Кушать предпочтительно с овощами и грибами, мясом, зеленью, бобовыми.

Таким образом, готовя цельнозерновые макароны, вы питаетесь меньше, но дольше ощущаете насыщение. Многим спортсменам удалось похудеть на макаронной диете, поэтому они продолжают употреблять этот полезный продукт для оздоровления и хорошего самочувствия.

Комментарии

Популярные сообщения