Польза цельного зерна в макаронах для профилактики заболеваний


В наше время макароны считаются одним из самых распространенных продуктов питания. Итальянцы вообще отводят отдельную нишу в кулинарии этим изделиям из муки. Каждый житель страны гастрономических изысков прочитает вам долгую лекцию об их пользе и ценности. Наши прилавки пестрят яркими упаковками, огромным выбором форм, размеров, цветов. Но по внешнему виду судить о пользе продукта сложно, здесь важно качество муки, из которой сделаны макароны. Поэтому изделия из цельного зерна очень полезны и активно применяются в профилактики таких заболеваний как диабет, рак, ожирение, болезни сосудов и сердца. Диетологи всех развитых стран настойчиво рекомендуют включать их в рацион питания.

Секрет таится в технологической переработке зерновых. В процессе производства муки и крупы с зерна удаляется зародыш с жизненно важными веществами (фитоэстрогены, фитостерины) и большая часть оболочек, в состав которых входят белки, жиры, микроэлементы и витамины. Полученные отходы называются отрубями и чем больше их устраняется, тем выше считается сорт муки. Поэтому на выходе мы получаем продукт со значительными потерями ценных для организма веществ.

Цельнозерновая мука производится из не переработанного зерна, при этом в ней сохраняются все питательные элементы. Макароны из такого сырья очень полезны и имеют массу преимуществ:
  • Пищевые волокна цельнозерновых макарон стимулируют перистальтику, предупреждают запоры, снижают риски заболеваемости раком кишечника.
  • Фитостерины способствуют снижению уровня холестерина в крови, являясь прекрасной профилактикой сердечно - сосудистых заболеваний.
  • Макароны из твердых сортов не поднимают быстро уровень сахара в крови, поэтому диабетики могут смело расширить свой рацион, а если их слегка не доваривать (готовность аль – денте) гликемический индекс блюда падает на 10 единиц!
  • Для здоровых людей употребление таких макарон станут хорошей профилактикой сахарного диабета второго типа. 
  • Цельнозерновые макароны очень богаты витаминами групп В, Е, Н, кальция, магния, фосфора, цинка, меди, натрия. Эти вещества представляют ценность здорового питания.

Где искать?

Отечественный производитель Макфа выпускает макаронные изделия исключительно из отборного и высококачественного сырья. В рецептуре используется пшеница твердых сортов, изделия из которой сохраняют свои полезные свойства, не развариваются, имеют красивый цвет и приятный вкус. Ассортимент очень большой, даже самые искушенные гурманы и затейливые хозяйки найдут своих «фаворитов в пачках». Мне понравились цельнозерновые спагетти Макфа, попробуйте, не пожалеете!

Комментарии

Популярные сообщения