Аппетитная диета. За что я полюбила цельнозерновые макароны

О том, что некоторые виды макарон являются очень полезными, известно всем. Положительное влияние макарон из твердых сортов пшеницы на организм научно доказано. Более того, такие макароны и стоят недорого, что позволяет мне употреблять полезную и здоровую пищу каждый день.

Польза цельнозервой муки

Одним из наиболее полезных продуктов питания являются цельнозерновые макаронные изделия.


Чтобы отличить цельнозерновые макароны от обычных, достаточно просто взглянуть на их внешний вид – качественные цельнозерновые макароны должны быть естественно коричневого цвета. В случае с обычными макаронами зерно, которое подается на муку, проходит несколько этапов обработки. При очистке зерна от оболочки достигается белоснежный цвет муки, тем самым она лишается большинства полезных веществ. Мука для целельнозерновоей продукции после дробления не просеивается через специальное мелкое сито, благодаря чему в ней остаются цельные растительные частицы, богатые на клетчатку и другие природные компоненты.


Там образом, цельнозерновые макароны представляют собой настоящий кладезь витаминов и минералов, так необходимых для организма. Клетчатка является источником энергии, что помогает поддерживать баланс здоровья и хорошего самочувствия. Кроме того, клетчатка отлично насыщает организм и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.Еще одно важное преимущество цельнозерновых макарон - низкий гликемический индекс . Именно этот показатель считается безопасным и необходимым для поддержания стройной фигуры. Также, цельнозерновые макароны употребляют при профилактике заболеваний сердца и сосудов, сахарного диабета и даже рака.


При выборе макаронных изделий в первую очередь стоит выбрать экологически чистый продукт, без пищевых добавок и красителей. Макароны «Макфа» соответствуют всем стандартам и привлекают покупателей доступной ценовой политикой.

Макароны в кулинарии при похудении

Цельнозерновые макароны «Makfa» хороши тем, что они не развариваются и не слипаются при готовке. Диетологи советуют не доваривать цельнозерновые макароны до состояния полной готовности, а употреблять "аль денте", как говорят итальянцы. Это помогает сохранить не только форму изделий, но и их первоначальную пользу.

Макароны- продукт универсальный. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с различными овощными салатами, тем самым поддерживая массу тела в нормальном состоянии. Те, кто не соблюдает диету, могут приправить готовое блюдо соусами и мясом.

Макароны «Makfa» прекрасно подходят для сбалансированного питания и являются вкусным и полезным блюдом.

Комментарии

Популярные сообщения