Лучшие рецепты необычных куличей на Пасху

До Пасхи остались считанные дни, а значит самое время подумать о пасхальных куличах. В этом году вы можете порадовать своих родных необычной и невероятно вкусной пасхальной выпечкой. Мы подобрали два альтернативных рецепта куличей, которые разнообразят праздничный стол и удивят гостей оригинальным вкусом. 
Кулич с добавлением шампанского
Уверены, такого вы еще не пробовали.
Для приготовления:
  • Мука – 180-190 г.
  • «Живые» дрожжи – 7-9г.
  • Полусладкое шампанское – до 200 мл.
Прежде чем приступить к готовке, муку необходимо просеять. Затем, подготовьте емкость для опары.
Ингредиенты для теста:
  • Мука высшего сорта – 0,5кг.
  • Цукаты, изюм сушенный – 0,3кг.
  • «Живые дрожжи» - 30-35 г.
  • Соль – две столовые ложки.
  • Тростниковый сахар – 150-160г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Молоко – 100г.
  • Масло сливочное натуральное – 280г.
  • Грецкие орехи – 0,1кг.
Подготовили все необходимое? Приступаем к приготовлению вкусного кулича.
Что нужно делать:
Начинаем с опары. Насыпаем в емкость просеянную муку, смешиваем ее с шампанским и «живыми» дрожжами. Смесь накрыть полотенцем или простыней, поставить в теплое место на 60 минут.
Приготовьте вторую емкость большого размера. В нее добавьте смесь, соль, сахар, масло (его нужно размягчить), 4 яйца, налейте молока. Все перемешайте и заместите тесто, домешайте пряности: цукаты, изюм, орехи, и повторно перемешайте.
Тесто разместите по формочкам. Поставьте его на час в теплое место – масса должна подняться. Выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Кекс по-французски

Кулич с оригинальным пряным вкусом.
Что нужно:
  • 100 мл молока
  • 40-45г сливочного масла
  • 75-80г – сахара из тростника.
  • 70г – муки обычной
  • 25-30г – гречишной муки.
  • 1 куриное яйцо.
А также:
  • 1 гр соли цветочной соли.
  • 2,5 – 3 г соли.
  • 30г – лепестков миндаля.
  • 50г – апельсиновых цукат.
  • 5г смеси из гвоздики, мускатного ореха, имбиря и черного перца.
  • Молотый кориандр, мука фундука, мед.
Делаем пасхальный кексик:
Вначале на медленном огне необходимо прогреть мед, тростниковый сахар, соль цветочную и масло. Смесь остудить. В отдельной посуде смешать обычную муку с лепестками миндаля, добавить цукаты из апельсина, экзотические специи. В массу постепенно вливаем растопленное молоко с медом, тростниковым сахаром и солью цветочной. На последнем этапе добавить яичко и все это перемешать.
Однородную массу разлить по кексовым формочкам. Разместить в духовке на 60 минут при температуре 165 градусов. Приготовленные кексы пропитать медом, кориандором, и посыпать их мукой из фундука.
Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения