Лучшие рецепты необычных куличей на Пасху
До Пасхи остались считанные дни, а значит самое
время подумать о пасхальных куличах. В этом году вы можете порадовать своих
родных необычной и невероятно вкусной пасхальной выпечкой. Мы подобрали два
альтернативных рецепта куличей, которые разнообразят праздничный стол и
удивят гостей оригинальным вкусом.
Кулич с
добавлением шампанского
Уверены, такого вы еще не пробовали.
Для приготовления:
Прежде чем приступить к готовке, муку необходимо
просеять. Затем, подготовьте емкость для опары.
Ингредиенты для теста:
Подготовили все необходимое? Приступаем к
приготовлению вкусного кулича.
Что нужно делать:
Начинаем с опары. Насыпаем в емкость просеянную
муку, смешиваем ее с шампанским и «живыми» дрожжами. Смесь накрыть полотенцем
или простыней, поставить в теплое место на 60 минут.
Приготовьте вторую емкость большого размера. В нее
добавьте смесь, соль, сахар, масло (его нужно размягчить), 4 яйца, налейте
молока. Все перемешайте и заместите тесто, домешайте пряности: цукаты, изюм,
орехи, и повторно перемешайте.
Тесто разместите по формочкам. Поставьте его на час
в теплое место – масса должна подняться. Выпекаем 15 минут в духовке при 180
градусах до золотистой корочки.
Кекс
по-французски
Кулич с оригинальным пряным вкусом.
Что нужно:
А также:
Делаем пасхальный кексик:
Вначале на медленном огне необходимо прогреть мед,
тростниковый сахар, соль цветочную и масло. Смесь остудить. В отдельной
посуде смешать обычную муку с лепестками миндаля, добавить цукаты из
апельсина, экзотические специи. В массу постепенно вливаем растопленное
молоко с медом, тростниковым сахаром и солью цветочной. На последнем этапе
добавить яичко и все это перемешать.
Приятного аппетита!
|
Комментарии
Отправить комментарий