Рецепты пасхальной выпечки из разных стран

Пасхальный кулич является одним из главных праздничных лакомств, которое обожают дети и взрослые. Помимо традиционного рецепта можно поэкспериментировать и попробовать приготовить что-то новое. Предлагаем три варианта вкуснейшей пасхальной выпечки, которую готовят в Польше, Австрии и Великобритании.
Пасхальный кулич по-польски.
Ингредиенты:
  • Мука – 1,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливки – 2 стакана.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Сахар – 800 гр.
  • Яйца -10 шт.
Способ приготовления: соединяем стакан горячего молока и горячие сливки. Добавляем муку, постепенно размешивая. Даем полученной массе немного остыть. Вводим два яйца и дрожжи заранее разведенные в небольшом количестве молока. Полученную массу нужно перемешать и поставить тесто в теплый уголок для брожения. Когда тесто поднимется, добавляем в него оставшиеся желтки, растертые с половиной сахара, а также белки взбитые в густую пену с другой половиной сахара. Аккуратно перемешиваем тесто, всыавем оставшуюся муку и даем подняться второй раз. Перед тем, как поставить тесто в форму, нужно еще раз его выбить. Форму заполняем тестом до половины. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Австрийский пасхальный кулич.
Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Сахар – 1\2 стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Финики – 50 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.
Способ приготовления: очищенный изюм и измельченные финики замочить в коньяке на 1 час. Дрожжи разводим с сахаром и растворяем в теплом молоке. В полученную массу добавляем 100 г. сливочного масла, яйцо и соль. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место. Через час замешиваем второй раз и даем снова подняться. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сам, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей, финиками, изюмом и орехами. После чего сматываем тесто в плотный рулет и выкладываем по кругу в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. 
Пасхальный кулич из Великобритании.
Ингредиенты:
·         Сливочное масло – 200 г.
·         Сахарная пудра – 450 г.
·         Мука -100 г.
·         Яйца – 5 шт.
·         Сахар – 200 г.
·         Разрыхлитель – 1 ч.л.
·         Цедра одного апельсина.
·         Сок лимона – 2 ч.л.
·         Миндаль – 200 г.
·         Курага – 200 г.
·         Изюм – 200 г.
·         Апельсиновый ликер – 8 ст.л.
Способ приготовления: обжаренный заранее миндаль измельчаем в муку. Взбиваем сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя пшеничную и миндальную муку и цедру лимона. Далее выливаем взбитые яйца в тесто и перемешиваем. Добавляем в полученное тесто измельченный  изюм, курагу и вливаем ликер. Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Выпекаем 1 час при 160 градусов, затем закрываем форму фольгой и выпекаем еще 1 час. После приготовления кулич стоит украсить глазурью. Для ее приготовления нужно взбить белки с соком лимона и сахарной пудрой. После чего полученной глазурью смазать верх остывшего кулича.
Чтобы пасхальные куличи получились вкусными, а тесто было нежным и воздушным используйте муку от компании «Макфа». Данная мука является высококачественной и без химических добавок. Ее белизна и воздушность достигается в процессе помола с помощью насыщения кислородом. Куличи из муки «Макфа» станут украшением пасхального стола, а также порадуют гостей и близких изумительным вкусом. 



Комментарии

Популярные сообщения