Как приготовить пиццу как в пиццерии: секрет муки и теста
Вряд
ли я буду оригинальной, если скажу, что любимое блюдо у нашей семьи - пицца.
Довольно типично, да. Но пиццу мы любим не только поглощать, но и готовить
самостоятельно - получается и отличный семейный аттракцион, и прокачка
кулинарных навыков, и вкусняшка в итоге. К процессу можно приобщить даже самых
маленьких- мои малявки-погодки с двух с половиной лет помогали месить и
раскатывать тесто.
Поначалу
рецепты мы использовали довольно примитивные, но потом детища повзрослели,
стали весьма требовательными и задали в один прекрасный день вопрос: почему бы
нам не сделать пиццу такую же вкусную, как в пиццерии? Тем, как именно это
сделать, они особо не заморачивались, ведь на этот случай у них есть мать. И
пришлось матери обращаться к всесильной мудрости гугла, экспериментировать,
чтоб постичь тайные знания. Могу сказать, что добилась я в этом деле
определенного успеха и теперь готова вас консультировать на правах пицца-гуру.
Итак, внимайте!
1.
Успех
во многом зависит от правильного выбора муки. Обычная, высшего-первого сорта,
прописавшаяся на кухне со времен прабабушек, не подходит. Муку для пиццы делают
из пшеницы твердых сортов, она отличается особым помолом и специфическим
составом, за счет чего тесто из нее получается максимально эластичным. И, к
слову, такая мука не обязательно должна быть импортной. Отличный продукт
предлагает знакомая всем Макфа,
отзывы о которой в последнее время очень часто касаются именно
специальной муки для пиццы.
2.
Существует,
по сути, два типа пиццы - итальянская и американская. Последняя отличается
более пышным, сдобным тестом и в большинстве своем именно ее предпочитают дети.
Отличный рецепт мягкого теста для пиццы-американа я нашла на сайте уже
упомянутой Макфы, им поделилась главная бренд-менеджер компании. Ингредиенты:
1,5-2 стакана муки, 150 грамм сметаны и 150 грамм сливочного масла. Если вы все
же хотите приготовить классическую итальянскую пиццу с тонким тестом, то вам
потребуются, помимо муки, пекарские дрожжи, оливковое масло, немного сахара и
соли.
3.
Какой
бы тип пиццы вы не предпочли - ее
приготовление не терпит спешки. Все процессы - от просеивания муки до
раскатывания теста, нужно выполнять тщательно и аккуратно. Кроме того, готовое
тесто должно отлежаться, как минимум, полчаса, перед раскатыванием.
4.
Очень
важный момент - соус и все необходимые ингредиенты нужно подготовить заранее.
Заниматься приготовлением теста и начинки параллельно - плохая идея.
В
общем, если правильно подобрать ингредиенты, следовать простым правилам и
отработать все процессы, можно без труда приготовить пиццу не хуже, чем в
пиццериии. Более того - после парочки пробных заходов вы сможете превзойти
опытных пицайоло, ведь наверняка знаете, что по вкусу вашим близким.
Комментарии
Отправить комментарий