Как приготовить пиццу как в пиццерии: секрет муки и теста


Вряд ли я буду оригинальной, если скажу, что любимое блюдо у нашей семьи - пицца. Довольно типично, да. Но пиццу мы любим не только поглощать, но и готовить самостоятельно - получается и отличный семейный аттракцион, и прокачка кулинарных навыков, и вкусняшка в итоге. К процессу можно приобщить даже самых маленьких- мои малявки-погодки с двух с половиной лет помогали месить и раскатывать тесто.

Поначалу рецепты мы использовали довольно примитивные, но потом детища повзрослели, стали весьма требовательными и задали в один прекрасный день вопрос: почему бы нам не сделать пиццу такую же вкусную, как в пиццерии? Тем, как именно это сделать, они особо не заморачивались, ведь на этот случай у них есть мать. И пришлось матери обращаться к всесильной мудрости гугла, экспериментировать, чтоб постичь тайные знания. Могу сказать, что добилась я в этом деле определенного успеха и теперь готова вас консультировать на правах пицца-гуру. Итак, внимайте!

1.    Успех во многом зависит от правильного выбора муки. Обычная, высшего-первого сорта, прописавшаяся на кухне со времен прабабушек, не подходит. Муку для пиццы делают из пшеницы твердых сортов, она отличается особым помолом и специфическим составом, за счет чего тесто из нее получается максимально эластичным. И, к слову, такая мука не обязательно должна быть импортной. Отличный продукт предлагает знакомая всем Макфа, отзывы о которой в последнее время очень часто касаются именно специальной муки для пиццы.


2.    Существует, по сути, два типа пиццы - итальянская и американская. Последняя отличается более пышным, сдобным тестом и в большинстве своем именно ее предпочитают дети. Отличный рецепт мягкого теста для пиццы-американа я нашла на сайте уже упомянутой Макфы, им поделилась главная бренд-менеджер компании. Ингредиенты: 1,5-2 стакана муки, 150 грамм сметаны и 150 грамм сливочного масла. Если вы все же хотите приготовить классическую итальянскую пиццу с тонким тестом, то вам потребуются, помимо муки, пекарские дрожжи, оливковое масло, немного сахара и соли.


3.    Какой бы тип пиццы вы не предпочли -  ее приготовление не терпит спешки. Все процессы - от просеивания муки до раскатывания теста, нужно выполнять тщательно и аккуратно. Кроме того, готовое тесто должно отлежаться, как минимум, полчаса, перед раскатыванием.


4.    Очень важный момент - соус и все необходимые ингредиенты нужно подготовить заранее. Заниматься приготовлением теста и начинки параллельно - плохая идея.


В общем, если правильно подобрать ингредиенты, следовать простым правилам и отработать все процессы, можно без труда приготовить пиццу не хуже, чем в пиццериии. Более того - после парочки пробных заходов вы сможете превзойти опытных пицайоло, ведь наверняка знаете, что по вкусу вашим близким.

Комментарии

Популярные сообщения