Макаронная мука для немакарон
Вот и у меня наступил период жизни, когда я начала
разбираться в муке, выпечке, тонкостях работы с тестом и других признаках
приближающейся пенсии))) Раньше я не задумывалась в каких-то особенностях муки разных
видов, ее назначении и главное – производителей. Но оказалось, что выбрать
правильную муку- это очень важно.
О том, что макароны Макфа на
высоте я знала давно. А вот о наличии в их ассортименте муки для пасты я узнала
из отзывов и стала ее искать. Найти несложно – надо просто открыть глаза и
посмотреть внимательно) Главное требование к муке для пасты- чтобы готовое
изделие не расползалось. Я сталкивалась с такими ситуациями, когда получается отличное
тесто, которое идеально раскатывается, варится и вообще ведет себя прекрасно.
Но ровно до тех пор, пока не оставишь его в каком-либо соусе. Тогда макарошки
потихоньку напитываются, разбухают и расползаются. И вся твоя идеальная паста
или лазанья превращается в сплошную квашню, которую стыдно даже на стол
поставить. В случае муки Макфа такого не происходит. Готовила уже много всего,
по разным рецептам и с разными соусами – всегда мои тальятелле или каннеллони
сохраняли форму и состояние аль-денте даже на третий день после приготовления.
Но поскольку мука у Макфы из твердых сортов пшеницы,
то она вполне подходит не только для пасты, равиолли и пиццы. Также это
идеальный вариант муки для других блюд формата начинка в тесте. Я на ней
готовила даже ньоки, тоже хорошо получились, сформировались правильной формы и
не растеклись. Но что стало для меня открытием, так это использование муки из
твердых сортов для штруделя. Начинка может быть любой, а вот рецептом теста
поделюсь.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - ½ стакана
Мука из твердых сортов пшеницы - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - ½ чайной ложки
Приготовление
1.
Муку смешать с солью и просеять через сито. Смешать 1,5 стакана
просеянной муки, воду и растительное масло, хорошо перемешать. Остальную муку
постепенно подсыпать пока не получится однородное тесто, которое хорошо отходит
от рук. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 30 мин.
2.
Тесто разделить на 4 равные части и каждую тонко раскатать, чтобы
пластинки были почти прозрачные.
3.
Пласты разложить один на другой на пищевой пленке и раскатать таким
образом, чтобы они склеились между собой.
4.
Тесто смазать сливочным маслом и выложить на него начинку, скатать в
рулет и закрепить края.
5.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190° 40 мин, периодически смазывая
верх штруделя сливочным маслом.
Такого количества теста хватает на довольно большой
штрудель – примерно на 8 порций.
Комментарии
Отправить комментарий