Все гениальное просто. Крупы Makfa для варки в пакетиках
Я всегда
любила каши, а вот готовить их - не очень. Нужно выдерживать пропорции, следить
за временем, мороки много, а вот творчества (то, что я люблю в кулинарии) нет
совсем. Скучно и хлопотно, одним словом. Потому я очень обрадовалась, когда
узнала о серии круп в варочных пакетиках от Макфы. Произошло это, как часто
бывает, случайно. Я искала подходящую муку для пиццы, попала на отзывы от продукции
Макфа. И, наверно, с наибольшим энтузиазмом люди писали не о знаменитых
макфовских макаронах, а о гречке в пакетиках, которая и готовится быстро, и по
вкусу от обычной не отличается.
Если
честно, вначале я отнеслась к этим отзывам скептически, так как я кулинарный
сноб и не поклонница продуктов быстрого приготовления вообще. Да, это удобно,
не поспоришь, но вот чтоб вкус от "классики" не отличался вообще -
это мне казалось маловероятным. Впрочем, я не люблю делать выводы лишь на
основе предположений, потому решила попробовать расхваливаемую гречку, чтобы со
всей уверенностью говорить: нет, не то пальто. Нашла я ее без труда, в любимом
супермаркете возле дома, и поразилась тому, насколько у меня все таки глаз
заточен под привычные продукты. Авторы интернет-отзывов рассказывали в основном
про гречку в варочных пакетах, но на на полке стояли и другие крупы из серии
"быстро и просто": несколько видов риса, ячка, пшено,
кукурузная крупа и даже горох. Последний решила взять в нагрузку к гречке -
очень люблю его, но ленюсь готовить всегда.
Первым
делом я решила приготовить гречку, технология конечно простая до невозможности:
в кипящую воду кинуть порционные пакетики с крупой, варить 15 минут. В коробке
было пять варочных пакетиков, с расчетом один на человека, но для меня лично по
количеству получалось многовато каши. Для чистоты эксперимента решила не
готовить подливку, хотя предпочитаю гречку либо со сливочно-грибным соусом,
либо с курицей карри. Готовилась к тому, что буду дожаривать потом кашу с
какими то добавками, но, неожиданно для себя, умяла целую порцию, просто с
маслом и солью. Оказалось, гречка в варочных пакетах не уступает лучшим сортам
крупы - отборная, разваристая, очень нежная, с насыщенным вкусом. Я поняла, что
в этот раз мой снобизм был абсолютно неоправданным. По крайней мере с гречкой
точно.
На
следующий день я решила продолжить эксперимент и сварить горох, чтоб убедиться
в том, что качеством отличается не только единичный продукт из серии. В инструкции
было написано время приготовления - 35 минут, в два раза меньше стандартного.
Для меня, человека, который вечно куда-то спешит, это существенное
преимущество. По вкусу горох из пачки тоже оказался превосходным, я добавила к
нему зажарку из корейки-получилось супервкусно.
После
этого я при каждой крупной закупке брала на пробу очередной сорт макфорской
крупы. Вниманием обошла только перловку, так как не люблю эту кашу в принципе.
Все остальное меня по вкусу устраивало на 100% - а про удобство и говорить не
стоит. Так как для меня важно и то, чтоб еда была полезной, я стала изучать
технологии, которые позволяют сократить время варки. Оказалось, что в
пакетированных крупах сохраняют все полезные свойства классических каш. То
есть, единственный их минус - чуть большая стоимость, но возможность сократить
в разы время готовки своди этот недостаток на нет.
Комментарии
Отправить комментарий