Рецепт каннеллони в духовке. Эти запеченные макароны разлетаются со стола


Интересное сейчас время. У всех - цейтнот. При этом, информации и возможностей – достаточно. Это и кулинарии касается. Хочется готовить что-то оригинальное, вкусное,сытное. И чтобы было быстро, удобно да еще и выглядело эффектно. Продукция от Макфы по праву заслужила любовь хозяек своим качеством. А вот теперь и оригинальностью решила порадовать. Это я о Королевских трубочках Макфа. Если кто-то не знает – уточняю. Это красивые, ровненькие макарончики из твердых сортов пшеницы длиной примерно 10 сантиметров и диаметром на треть длины ( около 3 сантиметров). Идеальные, чтобы фаршировать. Качество Макфы гарантирует: после правильной варки не порвутся, не слипнутся! На упаковке написано, как правильно варить. А уж в приготовлении фарша можете блеснуть фантазией и находчивостью. Я предлагаю модификацию знаменитых итальянских равиоли с использованием Королевских трубочек. То есть, вместо того, чтобы морочиться с тестом, просто отвариваете их и начиняете.
Вот рецепт фарша-начинки на упаковку макарон (300г):
·         300 г смешанного мясного фарша (говядина-свинина; свинина-курица);
·         1 яйцо;
·         1 столовая ложка натертого сыра;
·         1 столовая ложка натертого лука;
·         ломтик размоченного и хорошенько размятого белого хлеба;
·         несколько зубчиков чеснока;
·         соль-перец по вкусу.
Приготовленным фаршем начинить отваренные трубочки. Залить половиной стакана бульона. Можно смешать бульон с белым вином – будет вкуснее.
Запекать в духовке около 30 минут. За 5-7 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.
Наслаждайтесь! По правилу от итальянцев – начинка должна быть острой. Но тут уж- кто как любит.





Комментарии

Популярные сообщения