Рецепт каннеллони в духовке. Эти запеченные макароны разлетаются со стола
Интересное сейчас время. У всех -
цейтнот. При этом, информации и возможностей – достаточно. Это и кулинарии
касается. Хочется готовить что-то оригинальное, вкусное,сытное. И чтобы было
быстро, удобно да еще и выглядело эффектно. Продукция от Макфы по праву
заслужила любовь хозяек своим качеством. А вот теперь и оригинальностью
решила порадовать. Это я о Королевских трубочках Макфа. Если кто-то не
знает – уточняю. Это красивые, ровненькие макарончики из твердых сортов
пшеницы длиной примерно 10 сантиметров и диаметром на треть длины ( около 3
сантиметров). Идеальные, чтобы фаршировать. Качество Макфы гарантирует: после
правильной варки не порвутся, не слипнутся! На упаковке написано, как
правильно варить. А уж в приготовлении фарша можете блеснуть фантазией и
находчивостью. Я предлагаю модификацию знаменитых итальянских равиоли с
использованием Королевских трубочек. То есть, вместо того, чтобы морочиться с
тестом, просто отвариваете их и начиняете.
Вот рецепт фарша-начинки на упаковку
макарон (300г):
·
300
г смешанного мясного фарша (говядина-свинина; свинина-курица);
·
1
яйцо;
·
1
столовая ложка натертого сыра;
·
1
столовая ложка натертого лука;
·
ломтик
размоченного и хорошенько размятого белого хлеба;
·
несколько зубчиков чеснока;
·
соль-перец
по вкусу.
Приготовленным фаршем начинить
отваренные трубочки. Залить половиной стакана бульона. Можно смешать бульон с
белым вином – будет вкуснее.
Запекать в духовке около 30 минут.
За 5-7 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.
Наслаждайтесь! По правилу от
итальянцев – начинка должна быть острой. Но тут уж- кто как любит.
|
Комментарии
Отправить комментарий