Все гости просят этот рецепт. Большие макароны ракушки с фаршем в духовке
Хочу поделиться
рецептом, который смело могу назвать моим фирменным. Однажды, путешествуя по
Германии, попробовала в местном ресторане швабские вареники. Блюдо простое,
но очень вкусное. Друг-немец выпросил для меня рецепт у шеф-повара. Дома
несколько раз готовила эти чудо-вареники. Уходили они просто на ура. Но
морочиться с ними приходилось не мало. Когда увидела в магазине Королевские ракушки Макфа,
пришло озарение! По своим размерам (действительно королевским!) они напомнили
мне маленькие аккуратные варенички. Вот и решила их использовать для
приготовления полюбившегося блюда. Ведь фарш я возьму оригинальный из
немецкого рецепта, а вместо вареничного теста использую большие макароны
ракушки. В духовке они должны прекрасно запечься. Результат превзошел все
ожидания! Блюдо получилось необыкновенно красивое и вкусное. И главное – я
потратила на его приготовление минут 40. Так что пишите рецепт фаршированных
макарон ракушек в духовке.
Сначала фарш:
·
200 г шпината;
·
300 г сырого рубленого мяса;
·
1 небольшая булочка;
·
50 г шпика;
·
50 г любого копченого мяса;
·
4 яйца;
·
1 небольшая луковица;
·
2 ложки резаной зелени петрушки;
·
По вкусу - соль, перец, мускатный орех.
Вымытый шпинат
припустить пару минут в кипятке. Вместе с булкой, копченым мясом и шпиком
пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами и жареным
луком. Приправить специями и хорошенько вымешать.
Пока варятся
ракушки до состояния al dente, приготовьте соус
бешамель на основе 300 мл смеси молока и сливок ( пропорция равная).
Начините ракушки
фаршем. Разложите в форму для запекания, залейте готовым соусом. Запекайте
30-40 минут. За 10 минут до готовности щедро посыпьте тертым сыром.
Макароны ракушки в
духовке готовятся быстро, а получается
оригинальное и интересное блюдо. Приятного аппетита!
|
Комментарии
Отправить комментарий