Большие макароны перья с тыквой в духовке: вкусный рецепт на праздник и каждый день
Сейчас осень – сезон тыквы. Вот решила поделиться интересным и полезным
рецептом. Запеканка тыквенная. Ее основа макароны перья. Лучше всего
взять производства Макфа. Они не разлезутся в бесформенную кашу, хорошо
пропитаются начинкой. Блюдо получится нежное, сытное, красивое. И цвет – то,
что нужно в пасмурные осенние дни – как разбеленное солнышко. Для запеканки вам понадобится вся упаковка макарон перьев – 300 грамм. Отварите их до полуготовности (минут 5). Ведь они будут доходить, запекаясь в духовке вместе с начинкой. Для начинки понадобится :
·
Около 1 кг мякоти тыквы;
·
100 г сливочного масла;
·
250 г сахара;
·
цедра половины лимона;
·
1 литр молока;
·
6 яиц;
·
ванильный сахар.
Как приготовить
фарш из тыквы для запеканки с макаронами.
Для приготовления
начинки, тыкву необходимо натереть на крупной терке. Засыпать половину порции
сахара, влить 1 стакан молока (второй стакан оставить, он еще пригодится) и
добавить ванильный сахар. Перемешать. Полученную смесь выкладываем на
разогретую сковороду, в которой мы уже растопили половину сливочного масла.
Тушим фарш на медленном огне до готовности, помешивая и добавляя по
необходимости небольшими порциями молоко, которое у нас осталось.
Когда тыква будет
готова, снимаем её с огня и остужаем.
Как правильно
приготовить взбитые яйца для тыквенной запеканки?
Берём 5 яиц и
отделяем белки и желтки. Одно яйцо нужно оставить для смазывания поверхности
блюда. Желтки взбить с сахаром и растопленным на водяной бане маслом,
добавить туда цедру лимона. Заливаем смесь в наш фарш и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки. Соединить полученную смесь с тыквой. И снова
аккуратно размешать.
Как запекать
макароны перья с тыквой?
Форму для
запекания нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Лучше взять
форму повыше, чтобы вместилось три слоя макарон перьев перемазанных тыквенным
фаршем. На бумагу ровным слоем выкладываем треть макарон, потом половину
начинки, еще слой макарон, оставшуюся начинку и последний, третий слой
макарон. Поверхность нашего "пирога" нужно аккуратно примять ложкой
или лопаткой.
Теперь берем
оставшееся яйцо.
Взбиваем его со
столовой ложкой сахара и разводим небольшим количеством молока. Полученной
смесью поливаем поверхность запеканки. Для того, чтобы придать вкусу
сладковатый сливочный вкус и мягкость, раскладываем сверху несколько тонких
кусочков сливочного масла.
Макароны с тыквой
в духовке. Время приготовления.
Запекать макароны
с тыквой в духовке нужно на протяжении 30-40 минут. Важно следить за тем,
чтобы поверхность не пересохла. Для этого можно накрыть запеканку фольгой. И
только в последние минуты убрать её, для образования румяной корочки.
Блюдо получается
сочное и ароматное.
Можно готовить как
каждый день так и на праздники.
Гости и домашние
от него просто в восторге!
|
Комментарии
Отправить комментарий