Вегетарианские блюда из шпинатных спагетти MAKFA
Вот
меня Шпинатные спагетти от
«MAKFA» совершенно не удивили! Только обрадовали. Поясню. Еще когда впервые
готовила их спагетти с гречневой мукой, поинтересовалась: есть ли подобные
продукты. Узнала, что японцы не только готовят из гречневой муки свою
«фирменную» лапшу-собу, но и добавляют в нее полынь, водоросли, дикий ямс.
Думаю: «Ну, Макфа точно не отстанет!» И вот вам, пожалуйста – шпинатные
макароны!
Прежде,
чем что-то включать или нет в свой рацион, интересуюсь составом, особенностями,
какая польза-вред. Тут даже не пришлось утруждаться: макароны
твердых сортов уже давно стали визитной карточкой ТМ Макфа, а шпинат я знаю
и люблю уже давно, в первую очередь за его тонкий вкус. Он никогда не
«выпячивается» в приготовленных с ним блюдах, только подчеркивает вкус и аромат
своих партнеров по рецепту. Плюс этот листовой овощ – настоящий чемпион по
содержанию витаминов и минералов! Ела бы его каждый день, но, к сожалению -
сезон короток. Конечно же, я не смогла не купить и не попробовать шпинатные
макароны. Варила как обычно: много воды, бурное кипение, подсолить, засыпать
макароны, помещать, варить 9 минут. На что сразу смотрела – цвет воды при варке
не изменился. Значит, красителей нет, все натурально! Конечно, я не ожидала
ярко-зеленого цвета макарон (это было бы не естественно). Получились приятные,
целенькие, как всегда у Макфы, макароны светло-зеленого цвета. Мое правило –
красивая цветовая палитра блюда, которое готовлю. Поэтому, еще до начала варки,
представила, с чем буду сочетать зеленые макарончики, чтоб было вкусно и
красиво. Это, однозначно, должно быть что-то вегетарианское с яркими цветовыми
акцентами.
Я
приготовила овощное соте с таким составом:
- 3 штуки перца болгарского разных цветов,
- 1 крупная морковь,
- помидоры (без шкурки)- 3 средних плода,
- перец чили- 1 небольшой стручок,
- 2 небольших цуккини (можно взять обычный кабачок):
- 1 головка лука (идеально- белый Крымский),
- Соль и специи – по вкусу.
Все
это богатство порезала одинаковыми кубиками. Быстро обжарила (слегка
карамелизовала) на сильном огне. Потом соединила и протушила под крышкой
примерно полчаса. Мне сока от овощей было достаточно для желаемой консистенции
соуса. Если нужно – можно добавить при тушении овощной бульон. А теперь
представьте эту красотищу в тарелке: нежно-зеленые, аккуратные макарончики, а
сверху – разноцветные кубики овощей. По цвету – яркая клумба, а по вкусу и
полезности – просто витаминная бомба! При этом минимум калорий. Ну что еще
желать для здорового питания?!
Комментарии
Отправить комментарий