Низкокалорийное меню из макарон. Спагетти с гречневой мукой от MAKFA
«Знать о еде человек должен не меньше, чем
о математике или о своём родном языке». Эти слова знаменитого британского
кулинара, покорителя звезд Мишлена Гордона Рамзи вспомнились, когда впервые
увидела «Спагетти с гречневой
мукой» от «Макфы». Настолько непривычным для славянского пищевого
менталитета показалось соединение в одном продукте гречки, пшеничной муки и
формы спагетти, что сразу возник ряд вопросов.
1.Бывают ли макароны из
гречки?
Нам, привыкшим
исключительно к мучным макаронам, этот вопрос кажется странным. Ведь гречка
даже не родственница пшеницы, совершенно другое семейство – Гречишные.
Оказывается, в Японии уже с 17 века готовят и едят гречневую лапшу, которую
здесь называют соба. Трудолюбивые и любознательные эстеты-японцы ничего не
делают просто так. Консерваторы по природе, они не спешат перенимать привычки и
традиции других народов без веской на то причины. А ведь гречиха в Японии –
скорее экзотическое растение. Если пятое столетие кряду японцы делают лапшу из
гречки, «значит, это кому-нибудь нужно»?
2.В чем польза гречки?
Правда, что гречка – диетический продукт?
«Гречкосеи»
- так еще называют славян, давным-давно ввели гречиху в культуру. Опытным
путем, по наитию, они оценили вкус и пользу этого чудесного растения. Когда
ученые изучили состав и свойства гречневой крупы, народная любовь к ней
получила научное подтверждение.Так, в гречке почти в 3 раза больше, чем в
других крупах, микроэлементов и витаминов, особенно группы В. Пытливые японцы
заметили, что добавление в рацион гречневой муки работает как лекарство от
авитаминоза В, который вызывает болезнь бери-бери. Вот вам и объяснение, откуда
взялась соба! Ведь традиционный для японцев белый рис лишен этого витамина. По
составу органических веществ гречка также особый продукт. Белки, жиры и
углеводы в ней в таком количестве и соотношении, что обеспечивают потребность
организма, прекрасно усваиваются, улучшают обмен веществ, не повышают
гликемический индекс. Можно с удовольствием питаться блюдами из гречневой крупы,
не боясь обрасти лишними килограммами.
3.Почему
«Макфа» в своих спагетти соединила гречку и пшеницу?
Мы уже
привыкли, что «Макфа» ломает стереотипы, соединяет новые компоненты и получает
в результате более полезный и вкусный продукт. Сначала сделали спагетти из
твердых сортов пшеницы, ничуть не уступающие итальянским. А теперь добавили к
ним гречневую муку. Новые макароны, благодаря пшеничной муке, получились
эластичные (ведь японская гречневая соба хрупкая, форму особо не держит).
Гречневая мука добавила пользы, диетической ценности и пикантности вкуса. Новые
гречневые спагетти полюбились приверженцам здорового питания, тем, кто следит
за весом, и любителям экспериментов.
4.Как
готовить «Спагетти с гречневой мукой».
Есть такое выражение:
«одни живут, чтобы есть, другие — чтобы соблюдать диету».Благодаря гречневым
спагетти, мы можем наслаждаться едой без ущерба для фигуры, не мучая себя
диетами. Тем более, что они прекрасно сочетаются с такими низкокалорийными
компонентами как овощи и морепродукты. Получаются пикантные, вкусные и полезные
блюда. Готовить их – одно удовольствие: быстро и легко!
Комментарии
Отправить комментарий