Цельнозерновые спагетти MAKFA: польза, КБЖУ и формула продукта
Помните анекдот: «Нельзя отказывать себе
любимой! Захотела макарон – купила билет в Италию». С «Макфой» нам Италия не
нужна. Они производят не просто вкусные, но и полезные спагетти. Я макароны
люблю с детства, хотя тогда они по виду и вкусу напоминали заваренную кипятком
муку. Сейчас совершенно другой продукт, особенно, если это макароны Макфа.
Вот еще один прекрасный проект от этого
производителя – линейка Wellness. Здесь множество продуктов, которые
обеспечивают человеку хорошее самочувствие и жизненное
благополучие (именно так дословно переводится «велнес»). Я хочу рассказать
о своем фаворите в этой линейке – это "Цельнозерновые
спагетти". Мы уже привыкли, что спагетти
Макфы, сделанные из твердых сортов пшеницы, лежат на тарелке красивыми упругими
завитками – не раскисают и не развариваются, при этом на них прекрасно держится
соус. Когда отправляем их в рот - к приятным зрительным ощущениям прибавляется
положительная органо-лептика. Вот вам и духовное благополучие! По мере
продвижения цельнозерновых спагетти по нашему организму, начинает формироваться
благополучие ментальное и физическое. Сознание зафиксировало полезный состав
продукта, еще когда мы внимательно рассматривали упаковку. Зерновки, смолотые в
муку прямо с оболочкой, добавили в макароны больше фосфора и магния (197 и 76
мг/100г). Необходимые организму железо и цинк также присутствуют в значительном
количестве (больше, чем у других макарон). Содержание витаминов – тоже
благодаря грубому помолу. В муке высшего сорта витаминов практически нет! Ну и,
конечно, не только витаминами-микроэлементами сыт человек! Средняя, по
диетическим меркам, калорийность (361 ккал) обеспечена не только «голыми»
углеводами, которые быстро повышают уровень сахара в крови и, при излишестве,
превращаются в жир. Здесь высокое содержания белка – почти 14 мг. Мы понимаем,
что едим полезную еду, и наше сознание дает положительные импульсы всему
организму. Но самое важное отличие цельнозерновых макарон от обычных – наличие
пищевых волокон ( тех самых шероховатостей, которые наши рецепторы распознали
еще во рту). Эти волокна замедляют всасывание углеводов и улучшают работу
кишечника. С ними гораздо проще есть макароны и контролировать вес. После еды
нет чувства тяжести в желудке, не нужно ждать часы, чтобы отправиться в
спортзал. Вот вам и физическое благополучие! Обещала нам «Макфа»
Wellness – благополучие, - получили мы его по полной программе)
И в заключение хочу поделиться, как именно
я люблю есть цельнозерновые спагетти. Мне нравится готовить их с легким сырным
соусом. В основе – всем хорошо известный «бешамель», в который я добавляю
сыр (хорошо подходит пармезан) и зелень. Получается интересное сочетание
маленьких крупинок в макаронах и нежного, гладкого соуса. Пойду, пожалуй,
приготовлю!
Комментарии
Отправить комментарий